そばや哲心

そばやてつしん

~20000円
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩12分(890m)
そば(蕎麦)
0985-27-7724

・もずく蕎麦 ・大人のわらび餅(1日20色限定)  なかなか曜日が合わずに久しぶりに哲心さんへ。 さて、今日は何にしようかと悩みましたが 一番最初にあったメニュー「もずく蕎麦」にしました。 なんせ、当店発祥と書いてれば尚更です♥ 温かくなったもずくを食べるのは初めてでしたが 別物じゃなくてなんだか安心しました。 もずくの天ぷらってもずくだけど知ってる感じと少し違うじゃないですか?  大人のわらび餅も無事食べることができて ほっと安心したお昼ごはんでした。 そばや哲心さんですが、 来週はイベントで東京に行かれるそうで 東京で食べる事ができますよ( ¨̮ ) インスタグラムされてる方はぜひ、店主さんの情報みてみてください。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ そばや哲心 もずく蕎麦 大人のわらび餅 宮崎グルメ お昼ごはん グルメ そば 蕎麦 食べ歩き 日本食 soba japanesefood japanesenoodle noodles miyazaki japan

kanako uさんの行ったお店

そばや哲心の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-27-7724
~20000円

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩29分(2.3km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.6km)

0985-27-7724