永楽庵

えいらくあん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩7分(510m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
097-532-9345

久しぶりの投稿。 前の日から、何故かざる蕎麦が食べたくて検索して行ってきました。 ざる蕎麦だけでは、物足りないと思い丼物を悩んでいたら、別のお客さんが「カツ丼まだありますか?」なんて聞いてたので、品切れになるくらい人気あるのかと予想し注文。 どちらも結構ボリュームあり、しかも丼物には、ミニ蕎麦も付いてきた。 気合い入れて食べましてが、全部美味しかった! ざる蕎麦は、つゆは甘めで薬味に付いてる大根おろしを入れて食べると味も濃厚だけど、喉越しもいいので、あっさり食べれました! カツ丼も出汁を蕎麦つゆ使ってるのか、甘めの味付けで予想通り美味しかった。 食べる時に、一切れのカツが、小さいなって思いながら食べてたんですが、ラストの注文で、トンカツの端のやつだけ入れたとのこと。 通常は、普通に1枚トンカツ使ってるとのことで、卵丼の料金で頂きました。 言わなければ、分からなかったし美味しかったので、得した気分! 次は普通のカツ丼食べてみたくなりました。

Tsutomu Nakagawaさんの行ったお店

永楽庵の店舗情報

予約・問い合わせ 097-532-9345
  • うどん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩21分(1.7km)

097-532-9345