ビストロ アルクポワン

びすとろ あるくぽわん

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(350m)
ビストロ

ワイン欲が止まりません。。 どうしよう。。ということで行ってきました! 『アルクポワン』さん! 予約なしで奇跡的にカウンターが空いてました✨ラッキー!! ((*´∀`*)) シェフ特製季節の彩りサラダ この歳になって地元の野菜は美味しいと改めて感じました! 特にトマトが味がすごく濃い味で旦那氏も私も大好きなんです❤️ あさりの豆乳チャウダー 具がゴーロゴロ! 食べ応えありすぎ! でも優しい味で気分もほっこりするんです❤️ 豚ロースのステーキ レンズ豆のマスタードソース お肉が柔らかく、ソースもマスタードだけどまろやかに作ってあって美味しい❤️ さばのポワレ きのこのバジルソース 鯖と言えば塩焼きのイメージしかなくって こんなにお洒落に仕上がるのか!と感動ww 毎回メインの食材とソースの組み合わせにびっくりさせられるのです!! お魚とバジルって合うんですね❤️ メインのお皿に添えてあるグリルしたお野菜と黒米もひとつひとつがとても美味しくて、 毎回、いただいてて嬉しい気持ちになります!本当に美味しくて! (((o(´>ω<`)o))) パン パンも手作りでこだわりの感じられるもの。 ご主人がフランスで修行中に食べていたものを再現されているそうでミルクと砂糖を使っていないザ、主食!!なパンです! おかわり自由なんでこちらに来ると必ず3個は食べてますww それだけ美味しんです❤️ いちごのタルト はちみつとミルクのジェラート デザートもハズさない!! ここでも季節の果物を取り入れてくださいます! ミルクティ 旦那氏はアイスコーヒーですがww こちらのミルクティ、奥様が入れてくださいます! しっかり小鍋で作ってくれて 紅茶にコーヒーフレッシュとは全然違うものです! ここのミルクティが今まで飲んだ中で1番だと思います! ソーサーにのってるラスクもこれまた美味い!! 一時期お土産用で売ってあったんですが。。 再販希望です!!! 今回も満足なお食事でした!! ごちそうさまでした! 美味しかったです! (๑´ڡ`๑)

k.babaさんの行ったお店

ビストロ アルクポワンの店舗情報

• ビストロ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(350m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩6分(450m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩6分(450m)

Facebook https://www.facebook.com/arqpoinn/photos/a.122457591240452.26062.122455774573967/707932072692998/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です