洋風食堂うみ

ようふうしょくどううみ

西鉄貝塚線 / 三苫駅(8.9km)
洋食 パスタ ピザ
毎週木曜日
090-5946-2400

福岡市新宮港からのプチ船旅です。 小型フェリーで30分で到着。 相島の観光案内所の方から教えてもらった、まだ開店間もない民家を利用したお店です。 港を降りて、観光案内所と購買部の間の道を5分位道なりに進むとあります。 道沿いではなく、右に入り込んだ所に有るので、看板を見落とさない様、注意です。 営業している食べ物屋さんが皆無に近いので、歩き回ってお腹ペコペコ、すがる思いで行ってみました。 一応非常食にと、パンやカロリーメ○トは持参してたけど、やっぱり地元で食べた〜い! 10名程で満席かな?くらいの店内。 先客も有りましたが、運良くスムーズに席に着く事が出来ました(^^) メニューに魚料理とかはないけど、島名物のヒジキを使ったパスタが有ったのでドリンクとのセットを注文。 とにかくお腹ペコペコだったので、手っ取り早くパワー付けに馬刺しを(笑) あと茄子とブルーチーズのピザを注文 ピザは21cmサイズらしいのですが、クリスピー生地だったのでサクサクと食べれました(^^) 店主兼シェフのおじさんいわく、 ブルーチーズが入っているのと、無いでは全然違うんですよ〜(^^) はい、おっしゃる通りとても美味しかったです! メインのひじきパスタは、青じそにジャコも入っていて香も良くて、しかも湯気がホワホワ〜 たまらな〜い(o^^o) 一口食べたら止まらなくなりました。 あっという間に完食! 味、量、値段、申し分無し大満足です。 コスパ最高 島の洋食屋さん パスタ ピザ プチ船旅ランチ

琴里さんの行ったお店

洋風食堂うみの店舗情報

予約・問い合わせ 090-5946-2400
  • 洋食
  • パスタ
  • ピザ

西鉄貝塚線 / 三苫駅(8.9km)

(テーブル3卓)

090-5946-2400