鮨処 富美

すしどころ ふみ

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 出光美術館駅 徒歩4分(270m)
寿司
093-321-2459

門司区「富美寿司」さん。 門司港レトロ近く、商店街中にあります。 隣が福岡銀行なのでそちらに車を停めます✨ 入り口に張り紙あり。「本日予約の為貸し切りになってます」←←噂ですといつも貼られているそう(笑)←でも一見さんお断り店でない様子←←私が電話で予約できましたから←←要予約。 鰻が美味しいよって伺ってましたが、当日予約だったので準備がないとのこと。←←残念ー 私はビールを、相方さんはノンアルコールビールを←←どちらか区別がつきません(笑) 刺身盛り合わせ、メニューないので煮付け、揚げ物、焼き物おまかせで注文。 お寿司、お吸い物、デザート。。 。。調子に乗って私生ビール注文しすぎました(笑) 息子さんが一緒にやられてまして、その息子さんがまた笑顔のかわいいイケメンくん(笑) お料理はどれも小ぶりです。 がっつり食べたい方は物足りないかな? でもケネディ大使も来店あった、老舗の名店(らしい)で、比較的リーズナブルにいただけました(飲みすぎなければ) ランチもやってるらしく、 いくらかな?←←おそらく3000円切るくらい?←←すみません、調査不足です お客様たちが常連さんばかりで、 気さくに話しかけてくださいます。この雰囲気がまた好きだったりします✨ おごちそうさまでした 老舗のでもリーズナブルな寿司屋さん

Minako Kondoさんの行ったお店

鮨処 富美の店舗情報

予約・問い合わせ 093-321-2459
  • 寿司

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 九州鉄道記念館駅 徒歩5分(360m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 門司港駅 徒歩5分(380m)

093-321-2459