田中農園

tanaka farm たなかのうえん

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 本城駅(7.3km)
ソフトクリーム お土産
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日
080-1734-4243

1ヶ月前に訪問しました。 12月〜3月は休業らしいです(⌒-⌒; ) 最近、僕はですね。 『視力が下がった気がする、なんでだろう?』と思っていたんです。 すぐに原因に気付きましたよ。 『ここしばらく、ブルーベリーを食べていないからかな⁉︎』……とね(笑) という訳で、北九州では数少ないブルーベリーを自家栽培して、ソフトクリームで提供してる『田中農園』さんに行ってきました。 場所は、北九州の中でもかなり奥地と言えそうな場所ですね。 北九州市若松区を隅々までドライブしてたら、辿り着くかも………ですね!! お店はお客さんの出入りが多く、店内にもサインが飾ってあります。 僕が知らなかっただけで、かなり有名なお店ですね。 僕はブルーベリーバニラソフトのワッフルを選びました。  粗めに砕かれたブルーベリーがソフトクリームに沢山混ざってます。 ブルーベリーの食感も、甘さもしっかりと感じました。 お店の近くには、ブルーベリーを栽培しているビニールハウスもあって、本格的な感じでしたね。 新鮮なブルーベリーを食べたからか、帰りは目が良くなった感じが………多分………きっと………した………? かも知れません(笑) また来春、絶対行きますねー!!

Hidekichi.Aさんの行ったお店

田中農園の店舗情報