波打食堂

なみうちしょくどう

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 若松駅 徒歩17分(1.3km)
ちゃんぽん 定食 その他
093-771-6886

北九州市若松区浪打町にある定食屋『浪打食堂』さんです。 ここは10年前に知ってから、僕はずーっとオムライス食べに行ってます(笑) 気に入ったメニューを見つけると、それ以外のメニュー食べなくなる性分なんですよ(⌒-⌒; ) 今回はテイクアウトでオーダーしました。 『オムライス大盛』ですね! ここのチキンライスは、どういう作りか知りませんがご飯がすっごいジューシーというか、脂が良い感じに絡んでて強烈に旨味を感じるんですね!! 店内で食べると卓上にマヨネーズが置いてあるのでかけるんですけど、オムライスとの相性、めっちゃ良いんですよね( ´∀`) これまで数年に一度のペースで、作り手の女性に作るコツを聞いてみてるんですが、先日も聞いたらフワッとかわされました。 数年に一度のペースです、また4年後くらいに聞こうかな(笑) お店は、11時を過ぎると周りの作業員さんや漁業関係の人がわんさかやって来て満席になります! テイクアウトも11時を過ぎると手が回らなくなるみたいですね(⌒-⌒; ) ちなみにこのお店は、濃い味で真っ黒なソース、通称『どろソース』を使って焼そばや焼きうどんを作ってるのでそちらも大人気ですね! 最近はYouTubeにも取り上げられてましたね。 駐車場は3台くらいありますが、支柱が多いので注意が必要ですね。 北九州市 若松区 浪打町 浪打食堂 オムライス オムカレー 焼そば 焼うどん 労働者の定食屋 ボリューム 駐車場あり 駐車場は狭いので注意 濃い味 どろソース 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

波打食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 093-771-6886
  • ちゃんぽん
  • 定食
  • その他

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 戸畑駅(2.6km)

093-771-6886