筥崎宮迎賓館

はこざきぐうげいひんかん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩1分(55m)
フランス料理 ビアガーデン カフェ
092-651-1100

勤務先の大学病院からも近いのでよく利用させて頂いております。 その名の通り、来福されるお客様や教授、友人、知人や 大事な人を接待する際や学生時代には個人的に大切な女性との デートで最高のおもてなしをする際にも頻繁に使用させて 頂きました。 いろいろと細かく、なかなか及第点を頂けない、私の両親を 接待した際は非常に喜んでもらえましたので、ある一定以上の レヴェルには達しているとは思われます。 昨年、リニューアルしてすべてが一新されました。 今日は准教授と一緒に軽くランチを頂いてきました。 木曜は特別ランチの日で、 「佐賀牛とさらくらポーク煮込みハンバーグ 1,450円」 「五島豚カレー(サラダ付) 1,500円」 となっております。 准教授がカレーをオーダーされたので、私はハンバーグを 頂くことにしました。 それにデザートセットを付けて頂くことに。 美しい庭園を眺めながら談笑。 すぐにサラダが出て来て、それを頂きながら研究の話を。 その後に美味しそうなハンバーグが出て来ました。 時間かけて造られたというのが一目でわかる 重厚なものが出て来てテンションが上がる2人。笑  ナイフとフォークが用意されていますけど、お箸で 簡単にスルスルっと切れてしまいます。とっても 柔らかくて濃厚なソースと相まって文句なく美味しい。 マッシュルームもたっぷり入っていて、それを1つ1つ 載せて頂きました。 久しぶりに美味しいハンバーグを頂きました♪ 最後のデザートも絶品。 特に最も左にあるショコラのはかなーり濃厚で これ系が大好きな方々にも非常に満足して頂ける レヴェルに仕上がっています。濃厚な甘さの後に ふわっと軽くやって来るビターの苦味。 たまにはこのぐらいしつこいショコラもいいなと 思えるほど濃厚です。少し大きめに切って口に入れて しまうとなかなか溶かし切れないほど。 本気でお食事をしたい方はご予約でコース料理を 頂くのが宜しいかと思われます。 基本的には筥崎宮の参拝者の休憩場所としての ご利用が前提なのでランチのみなのですが、 予約でディナーも頂くことが出来ます。 ディナーはかなり本格的です。 いずれディナーを頂くお機会がありましたら、 その時の様子もアップ致します。 ライトアップされた庭園、そして本気度が 数倍になったお食事はさすがだな、、、と 思ってしまうほどです。 休日はお待ち頂くことになることも多々 御座いますので、可能であれば平日利用を お勧め致します。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

筥崎宮迎賓館の店舗情報

予約・問い合わせ 092-651-1100
  • フランス料理
  • ビアガーデン

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩1分(55m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩9分(700m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://hakozakigu-geihinkan.jp/

092-651-1100