cafe食堂ノール

Nord

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前深江駅 徒歩9分(720m)
カフェ 洋食 カレー スイーツ
毎週金曜日
092-325-2790

はじめまして。 コウノスケ(生後5か月)です。 ママに代わって僕のレポートです。 ママが糸島の本を見ていた時に ふと気になったのが今回のお店。 掲載箇所をすっと指差すと 「コウちゃんがここに行きたがっている!」 と、喜んで車に乗せて連れて来てくれました。 チョロイもんです。 ちなみにチャイルドシートは後ろ向きなので どの道通って来たのかは分かりません。 カフェは高台にあり、 通って来たであろう田舎道が見えました。 スカイブルーに塗装された小屋がポップで可愛い。 これはインスタ映えするぞ。 さっそく1枚(写真本人)。 で、ふと目についたのが、 入り口に 「かなりお待たせするかもしれません」 という看板が! たいそう待つのかなぁ? と若干不安になりながら店内へ入ると、 なんと、少年がお出迎え!? 聞くと、今日はママ1人だからお手伝いしてるんだって。 若いのに感心感心。 いつもはご夫婦でされてるようです。 店内は、レコードやブラウン管TVなど、 レトロな雰囲気がとても良い。 生後5か月の僕にはなにもかも新しいですが。 注文は、気になっていた パン詰めグラタンとカレーの満腹セットに。 カレーは、豚軟骨とチキンとソーセージから選べます。 オススメをたずねると豚軟骨とのこと。 ではそれで。 結構待つかな?と思っていたら意外と早く、 少年ウェイターさんが持ってきてくれました。 ガーリックの香りが食欲をそそります。 美味しそう~ しかし、僕はまだ食べることができないので 実際に食べたママの感想です。 「パン詰めグラタンは、パンの中に たっぷりのグラタンが入っていて、 ほんのり甘くて幸せを感じる美味しさ! 豚軟骨カレーは、口に入れた瞬間、 甘~っい!からの程よいスパイスが後から追っかけてくるの! 入れ替わり立ち替わり いろんな旨味を感じることができて 不思議なカレーやね。 軟骨もトロトロでとろける~ これはリピ決定。 コウちゃん、ここまた来よう!」 ということで、次回のレポートもお楽しみに!

y. yoshikawaさんの行ったお店

cafe食堂ノールの店舗情報

予約・問い合わせ 092-325-2790
  • 洋食

(完全禁煙)

お店のホームページ http://nord2013.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/Nord.2013/
Instagram https://www.instagram.com/cafe_nord2013/
予約 不可

092-325-2790