蕎麦処草八 西新店

そうはち

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩6分(440m)
そば(蕎麦) からあげ
毎月第2火曜日 毎週水曜日
092-843-8711

2019年4月25日来店 またまた来ました西新駅です! 先日も夜は西新駅でお酒を飲んでいましたが今回はお酒は飲まずにご飯だけで利用しました。 メインはお酒を飲むのが好きなのですが私自身が大好きな2つのご飯がありまして、、、 『カレー』と『そば』この2つがあれば毎日食べ続けられるくらい大好きなんです(笑) 今回は飲みすぎて食欲があまりなかったこともあり体に優しくお蕎麦を食べにいこうと! かれこれ6年目くらいの付き合いになる仕事の先輩であり部下になる人が関東から九州まで遊びに来てくれたので行ってきました。 本格派のそばを食べたいとのことで今回使わせていただいたのが『蕎麦処 草八』です。 レビューを書いたのは初めてですがお店を伺ったのはこれで5回目か6回目です。 ご飯も少し欲しい、お蕎麦も食べたいな。 そんな欲張りな日に頼むと良いのが今回頼みました丼物です! 丼物には全て暖かいそばか冷たいそばが備えついていますのでお得感が非常にあります♪ 今回頼んだ物はとり天丼と冷たいお蕎麦です! とり天丼は備え付けにあったタルタルソースを絡ませると絶妙なバランスになりチキン南蛮とはまた違う美味しさがありペロリと食べれます。 冷たいお蕎麦ですがこちらは天かすを混ぜることで味にアクセントが加わります。 麺の食感はシッカリとしていて食べ応えのあるお蕎麦というイメージです! 伺ったのが夜でしたが昼はお得なランチがあり夜はお酒のメニューも豊富そうで珍しい日本酒などが複数ありました。 店内は老舗の雰囲気があり個室とかはありませんが静かに話ができる落ち着いた店内なのでワイワイ、ガヤガヤというよりは食事時を静かに楽しみたい人にオススメだと思います! また近いうちにお伺いさせて頂きます!

周郷 海さんの行ったお店

蕎麦処草八 西新店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-843-8711
  • からあげ

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩6分(440m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩7分(540m)
福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩20分(1.5km)

貸切

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
お子様連れ入店
ペット 不可