久しぶりに行ってきました「一やのごはん」さん。 昔は夜の営業が2時とか3時までだったので、 よく行っていたのですが(人手不足で今は24時まで)しかも私の休日とココの店休日が一緒という、 片思いすれ違い状態(*´ρ`*) 思い立って、ランチにテクテク行ってみた。 午後1時半ほぼ満席で、奥のこじんまりしたお席へ。 メニュー沢山ありすぎて、お気に入りも多過ぎて悩み悩むけど… チーズ入りメンチカツ定食(¥750) 君に決めたっ(๑• ̀д•́ )✧ もちろん定食屋さんとしてもGoodだし、 小鉢も多いのでちょい飲みにもいいかも☆ 夜は喫煙可、お昼は未確認。 前はポットだったのに、ウォーターサーバーなってた! (でも椅子がちょっと固めですw) やってきた定食!!!! なんか、全然自炊しないから あったかいごはんとお味噌汁、それだけで幸せな気分になります( ˶´⚰︎`˵ )✲*゚ あれ?メンチカツさん大きくなったような…? 一応写真で比率を載せておこう。 のびのびチーーーズ、美味❤️ 比較的お一人様が多いので 普段は1人で定食屋さんとかハードル高すぎて行けないけど、ここはお姉さんがフレンドリーで顔を覚えられているのでなんとか行ける! 特筆すべきは、各テーブルにおいてある「ふりかけ」です!!絶対的においしい!正義! これはどこかで売られているのだろうか…と、ずっと謎。 むかーーーし、天神ソラリアの近くの地下にもあったのになー。 福岡 春吉 定食屋さん 500円メニュー有 ふりかけが神 ちょい飲みもOK 1人飯 チーズ大好き おふくろの味 喫煙可
092-738-8175