la table de provence

ラターブルドプロヴァンス

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
フランス料理 テイクアウト
092-732-5277

前から行きたいお店に訪問するチャンスができました! 老舗のフレンチだそうで。。 赤坂駅近だったので移動は便利でした。 ウニとえびクリームゼリー寄せ これは濃厚でお酒持ってきて!メニューでした!! ウニ苦手な旦那氏も食べてたのでよかった! はもと夏野菜のフリット なんとも夏らしい一品。 コースでいただくと季節を感じるメニューもあるので大好きなのです。(o^^o) 金目鯛のポアレ サフランのソースがまた美味い♪ いただきやすいポーションで出てくるのもマルです! トマトのシャーベットとカルパッチョ このトマトのシャーベット美味しかったー!! シャーベットの下には昆布締めの鯛やサーモンがたくさんいました。 牛角切ステーキ 焼き方もソースも上品な仕上がり。 あっさりいただけたお肉でした。 フォアグラのムースとトウモロコシのアイス コレはヒットしました!! フォアグラのムースもトウモロコシのアイスも超が付くほど美味しかったです。 横には玉ねぎのクリームもあって合わせていただくとまた美味い♪ 容器もオシャレ!! 鴨ステーキ 鴨好き旦那氏オーダー。 美味しかった、とのことです(o^^o) 桃のムースケーキとパッションフルーツアイス 桃好きなのでテンション上がるデザート! 桃のコンポートもちょうど良い甘さでよかったです。 妹夫婦となかなか話をする機会がない旦那氏。 今まで聞いたことない仕事の話とかも聞けて私得でした。←しかも楽しそう♪ 買い物もしてたみたいだし、またこうやって旦那氏も遊びに来れたらなと思いました(作文) ごちそうさまでした(o^^o) 美味しかったです! サマーグルメキャンペーン フレンチ ゆっくり食事したいときに

k.babaさんの行ったお店

la table de provenceの店舗情報

予約・問い合わせ 092-732-5277
  • フランス料理

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩3分(170m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩14分(1.1km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://provence-fukuoka.com/index.html

092-732-5277