富そば

とみそば

JR予讃・内子線 / 北伊予駅(7.3km)
そば(蕎麦)
毎月第2水曜日 毎週木曜日
089-962-2053

そばづくし 1600円だったかな? 付出し ざるそば おろしそば そばがき の4品 蕎麦は、クラフトの里にはやはりかなわないけど、おろしの柚子の風味がちょうど良いと感じました。 開店直後に入りました。 暫くすると、5つあるテーブルのうち4つが埋まり、14.5名程のお客さんの数に店員さんは捌ききらない感じでした。 時間の無い方は向きません。 途中更に入ってきたグループは出ていきました。 そばづくしが終わるまで1時間かかります。 5人で1つの薬味と汁を分けるように指示がありましたが、二人分くらいの量で出てきたので、汁が器の1センチ位しか入れれなくて、コレで??と、思いましたが、店員さんがテンパっててネギやワサビの追加も言えませんでした。コレがこの店の普通なのかもしれないので、とりあえずそのまま食べましたが少なくて切なかったです。 蕎麦湯があるのですが、残った汁が殆ど無くてなんとも切ない(笑) 蕎麦はやや硬め。コシがあって良いと思います。 蕎麦の香りは少なめでした。 意外と普通だなー。っておもいました。 その後におろしが来て味付けしっかり目の柚子の香りで、メインディッシュって感じ。 もぉ少し薄い味付けでそばと柚子で引き立たせた方が好きかも。 最後は蕎麦がきです。 これは凄いなぁって思います。 蕎麦がきだとは思えない美味しさです。 粉っぽくなく、話題になるはずだとおもいました。 年配の方向けです。 若いグループやデートコースには不向きかも。

a.momoさんの行ったお店

富そばの店舗情報

予約・問い合わせ 089-962-2053

JR予讃・内子線 / 北伊予駅(7.3km)

089-962-2053