いよ翁

いよおきな

JR予讃・内子線 / 北伊予駅 徒歩10分(730m)
そば(蕎麦)
089-984-3083

人気の手打ち蕎麦 いよ翁さん おいしいお蕎麦に感激♡(*´ ˘ `*)♡ 暑いお盆中の土曜日 お蕎麦が食べたい!の一言に店選び迷うことなく くねくね走ってくれました。 着いてみれば田園の中に平屋の民家 看板も見当たらず。でも外から中をのぞけば たくさんのお客様が見えました。 暖簾をくぐると下駄箱がありスリッパに 履き替え中に入ります。 店内はとても明るく清潔感があり広々(*>∀<*) 大きな窓から見える夏の田園風景はすがすがしい。 なんと最後の一席にタイミングよくお座敷に 座わることができました(*´╰╯`๓)♬イェイッ お昼時ということもあり来店はどんどん続き あっという間にお待ちの列╰( ºัロºั )╯わぉ 注文したのは *通のおきまり 1,580円   ざる蕎麦2枚に    汲みあげ湯葉か杏仁豆富の選択 をそれぞれひとつづつお願いしました。 熱いほうじ茶で身体がほっと落ち着いていると、 一人につゆ&薬味が2つづつ置かれ そしてきた✨きた✨ 細く美しく色白なお蕎麦が丸いざるで まず1枚づつきました。 ”おいしい!!” これ!ほんとにおいしい の連発 蕎麦がこんなにもおいしいなんて✧ฺ・。(*✪ω✪*)・。✧ とても冷たく仕上げられた蕎麦はのどごしよく つゆの絡みもいい感じ♪蕎麦の風味を感じました。 一枚めが終わればタイミングよく二枚めのお蕎麦 が出てきます。 つゆと薬味は蕎麦1枚分の量なので2つづつあったのね つゆと薬味の入れなおしをして 2枚めをいただきました。 デザートの 杏仁豆富♪甘さ控えめでつるんとプリンの食感。 豆腐→豆富と書くなんて幸せの杏仁♡ 汲み出し湯葉♪小さいおちょこグラスでトロトロり わさびがアクセントになって和の食材だと実感 連休中でそばがきが注文できなかったのは 残念でした(_ _。)・・・シュン ”熱いものは熱く、冷たいものは冷たく” 提供され満足感いっぱいのお昼でした。 ぜひまた食べたい再訪のお蕎麦やさんです。 田んぼの中のお蕎麦屋 隣の席の若夫婦がご両親をおもてなし #小さなねぎがとても上品 気配りすてきな店員さんガンバってます お盆休みキャンペーン

mayumi.wさんの行ったお店

いよ翁の店舗情報

予約・問い合わせ 089-984-3083

JR予讃・内子線 / 北伊予駅 徒歩10分(730m)
JR予讃・内子線 / 伊予横田駅 徒歩27分(2.2km)
伊予鉄道郡中線 / 岡田駅(2.9km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://iyookina.com/

089-984-3083