sirocafe

シロカフェ

伊予鉄道横河原線 / いよ立花駅 徒歩11分(830m)
カフェ
089-968-2330

珈琲愛もたっぷり(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 愛媛県松山市  しらかた珈琲 sirocaféさんへ 満腹pukuの20時珈琲を飲みに入りました♬*° 白形オーナーは広島県呉市の珈琲屋で 豆の仕入れ・焙煎・販売をされていて 地元の松山へ家族と戻ってこられ、 去年の12月にsirocaféをオープンされました♫♬ お店の前を何度も通るのになかなか機会が なかったところの✿*:・゚いいタイミング〰️✨ アクセントカラー青いドアを開けると 珈琲の香りO(*・ω・*)O゙イイカオリ 縦にのびた白い床と木製のテーブル シンプルだけど白い椅子で引き締まって かっこいい大人Cafe です✨ カウンターの中には小さい焙煎機があり オーナーが様子をみながら焙煎しています。 "好みの珈琲お作りしますよ"と言われたので イメージを伝えることに 友人は苦めの濃い珈琲 私は酸味の少ない優しい珈琲 と注文しましたら 友人には、アイスコーヒー用の豆を ホットでいただくマンデリンを。 アイス用なので苦めの煎りかたなのですが これをホットでいただくと ほんのりした苦味に出来上がっていて good!だと友人ニコリ 私には豆の缶ごとを持ってきて "あと1杯分取れます! こちらをおすすめしたい”と!!!* って銘柄は忘れちゃったので 私のは秘伝の豆ということで( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ 秘伝のお味は酸味が抑えていてまろやか ゴクゴクいける優しい飲み心地 通ではないけど普段ブラジルとかコロンビアを 選ぶ私にあぁ〰️✨ほっと安らぎます(´,,•ω•,,`) 自家製ガトーショコラの濃厚さが いい食べ飲み合わせ☆*: 珈琲のことになるとキラキラ話すオーナー。.:*✧ 一生懸命説明してくれてお話がとっても上手 珈琲愛に溢れる気さくなオーナーさんでした。 次に行ったら お気に入りの銘柄もちゃ〰️んと聞いて ”いつもの~~!”って オーダーしてみたいな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 珈琲にトッピングあれこれ?!きになるぅ 隣は居酒屋と焼鳥屋さん

mayumi.wさんの行ったお店

sirocafeの店舗情報

予約・問い合わせ 089-968-2330

伊予鉄道横河原線 / いよ立花駅 徒歩11分(830m)
伊予鉄道横河原線 / 石手川公園駅 徒歩16分(1.2km)
伊予鉄道横河原線 / 福音寺駅 徒歩25分(1.9km)

4人用

グランドオープン日 2017年12月18日