東東亭

とんとんてい

琴電長尾線 / 高田駅 徒歩23分(1.8km)
中華料理
非公開

2021/10/15 17:41 晩飯で香川県に仕事で1人来ていてジモピーのオススメで此方の東東亭(トントンテイ)に来ました。 その子のオススメは天津飯が絶品との事です。 お店の中は、昔ながらの街の中華屋さんって感じで赤いカウンター席のみです。 この手の中華屋さんって馬鹿みたいに量がある事があるので、とりあえず天津飯の小を頼みました。 まっ、馬鹿みたいに量があってもおそらく食べきれますが、なんとなく減らしとこう。笑 提供されて見たら結構底が深い丼に盛ってくれているから ヤッパ量あります。笑 小と明記してますが、通常では並のチョット多め位かな。 餡がねっとりしていて、餡に豚肉と少しニンジンが入っていて、卵の下に少し甘く味付けしたキャベツ?かな が、ご飯との間に敷き詰められています。変わってるなぁ。結構あうんだ…美味しい。 甘い餡に胡椒と、ごま油?がアクセントに入ってて、胡椒の所が旨い。 旨いから量が、足らなくなってしまった。 大盛頼んだらよかった 香川来ても、なかなか行かない場所ですが、コレはお店のストックとして控えておこう。 美味かったです。 ご馳走様でした。 まだ深夜作業あるのに早目に晩御飯食べてしまった。間違いなくお腹減るなぁ… って今、すでにお腹減ってるけど

Yuji Nakoさんの行ったお店

東東亭の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

琴電長尾線 / 高田駅 徒歩23分(1.8km)
琴電長尾線 / 池戸駅 徒歩24分(1.9km)
琴電長尾線 / 農学部前駅 徒歩28分(2.2km)

お子様連れ入店
ペット 不可