海鮮うまいもんや 浜海道 鍛冶屋町店

かいせんうまいもんやはまかいどう かじやまちてん

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩9分(650m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
087-821-3135

2019年5月16日来店 今回訪れたのは「海鮮うまいもんや 浜海道 鍛冶屋町店」さんに訪れました! まず、最初にお伝えしたいのはこちらのお店は今まで行った海鮮のお店の中でNO.1のお店でした!ではどんなお店だったのか紹介しますね。 今回訪れた来店理由としては前に投稿した「牡蠣スタ」の2軒目に行ったお店になっております。 香川県出張2日目ですが前日にフラフラ歩いていたところこちらのお店が1番お客さんが入っていたので絶対に行ってみようと思っていました。 私たちが来店したのが平日の18時前に訪れました。オープンしてからまだ1時間も経ってないくらいでしたがお客様は2組ほど入っており予約等をしていなかったのでカウンターの席に案内してもらいました。 店内は個室等は一切ありませんが開放感がある路面店という印象で外から見ても賑わっていると興味をそそられるような作りになっています。 席数は大体ですが60席くらいあったと思いますが貸切等で借りれば70名くらいは行けそうですね。 また、お手洗いに行く途中にドリンクの作成場所等もあり空間を極限までうまく作って席と厨房を作っているようでした! カウンター席は想像しているカウンター席よりもテーブルが長めに出来ているので目の前で職人さんが作業をしているのが見れて臨場感はありますが声は掛けにくいような距離感になっております。 おそらく忙しい時にお客様に声を掛けられてしまい作業効率が悪くならないようにこの一定の距離にしているのかなと感じました(笑) さて、では入店してからメニューや味について説明します。 まず、席に案内されると店長らしき人からメニューの説明がありました。 本日のおすすめから旬の食材の話やグランドメニューの中のおすすめをテキパキわかりやすく説明をもらいました。 紙の目メニューにはなるのですが赤の鉛筆でチェックをつけて説明してくるのでとてもわかりやすのと丁寧な接客だったので好感が持てます! 今回注文したのが ・お刺身の桶盛り2人盛り ¥1,980円 ・さぬきの目覚め(アスパラガス) ¥780円 ・金目鯛の煮付け ¥1,980円 ・ホタテ貝 バター醤油焼き ¥580円 を注文しました。 お刺身に関しては決まっているものと選択できるものがあり写真のような形ででてきました。 私たちが選んだのはヒラメとシマアジになっています。 お刺身は食べたらすぐに鮮度がいいものとわかる新鮮さで歯ごたえが残る切り身となっていました♪ さぬきの目覚めに関してはアスパラガスが豚肉に巻かれているのですがこちらも2本できたのですが1本あたりが非常に大きく30センチくらいの大きさになっていてびっくりしました! 金目鯛の煮付け、こちらに関してはしっかりと煮込んでありお箸をつけるとすぐに身が取れます。また、みりんの効いた甘いタレでしっかりと煮付けてありますので白米があれば最高だなと感じました(笑) ホタテ貝のバター醤油焼き、こちらは隣にいたお客さんが食べていたのをみて注文してしまいました(笑)想像通りの味です!美味しい!(笑)一人1個は余裕でいけますね。 なんやかんやでお腹も膨れて話をしていると周りを見渡すとあっという間に満席になっていました。平日の19時で満席になっているのは相当の繁盛店だなと感じました。 また、外国人のお客さんも多くお客さんは外人の観光客かサラリーマンが多かった感じはします!中には席が空くのを並んで待っているお客さんもいてさらに驚きでした。 私が仕事で接待や会食があったら間違いなくこちらのお店にしますね!絶対外さないと思います。個室がどうしてもいいと言われてしまったら別ですが、味がわかる人がきたら感動すること間違いなし! ただ、居酒屋というよりは若干割烹に近いかもしれませんね! お値段はそこそこ行くと思います!私たちは2人で12,000円くらいでした。 それでも十分すぎる満足度でした。 香川県に行く際は必ず再訪します。 ご馳走さまでした。

周郷 海さんの行ったお店

海鮮うまいもんや 浜海道 鍛冶屋町店の店舗情報

予約・問い合わせ 087-821-3135

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩9分(650m)
琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩9分(690m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://hamakaidou.info/index.html

087-821-3135