四季音

しきね

JR岩徳線 / 勝間駅 徒歩18分(1.4km)
定食 パスタ
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日 毎週水曜日
0833-92-1000

「周南に用事があるけど、行ってみない?」 珍しく、旦那さんが誘ってきたので さっさと準備して=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀Θ•́=͟͟͞͞(๑•̀Θ•́๑) 周南までドライブ。 お昼ご飯を食べようってことになり、(これが狙いだな…笑) すかさずRettyを開いてみました…。 すると、近くにビストロがあることが分かり 行って見ようってことになりました。 着いてみると旦那さんが行ってみたかったお店だったらしくすんなりOK。 駐車場もいっぱい。お店の中も座席数は多いのですが お客さんでいっぱい。 どうも人気店の様子です。 限定ランチは、売り切れでしたがパスタランチを注文。 前菜、パスタ、デザート、飲み物のセット。 パスタは、4種類から選択です。 前菜は、生ハムサラダ、冷たいコーンスープ、たこのマリネのワンプレート。 パスタは、種類を変えて食べてみたかったので 旦那さんが 「イカとオリーブのトマトソーススパゲティ」 わてが 「釜揚げちりめんと梅のさっぱりスパゲティ」 にしました。 梅のさっぱり感が、夏らしくてあっという間に完食。 シソの香りが、いいよね〜❤️ デザートは黒ごまのプリンとほうじ茶のアイス。 満足じゃ〜! アイスコーヒーを飲んだら出ようかね〜 …ん?アイスコーヒーの氷が、茶色だよ。 あ〜っ!氷もコーヒーで作ってくれてる訳ね。 心憎いサービスじゃ〜ん。 従業員さんの対応も良く、 細やかなサービスがキラリと光る 素敵なお店でした。 ごちそうさま。 また、来ますね❤️ なーんて、夏に下書きしたまま 投げっぱなしにしてたので 久しぶりに投稿してみましたー! では、また春あたりに…笑

NAO ANDOさんの行ったお店

四季音の店舗情報

予約・問い合わせ 0833-92-1000
  • 定食
  • パスタ

JR岩徳線 / 勝間駅 徒歩18分(1.4km)
JR岩徳線 / 大河内駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://sikine.info/

0833-92-1000