も蔵

もぐら

JR山陽本線(岩国~門司) / 防府駅 徒歩8分(590m)
魚介・海鮮料理 居酒屋
0835-22-2626

友人と3人で、楽しいお食事会 その1 やっと、勤務が合って飲み会を開催です。 前から気になっていたお店をまわろうと思い 防府の「も蔵」さんへ。 ここはRetty山口会が前にオフ会をしたお店。 藤江パパのおすすめのお店です。 (パパ…元気なの?まだ、忙しいの…? 最近、姿がみられませんよ… by NAO (ϋ)/) お店に入り、写真を撮っていいかの確認。 「好きにやっちゃってください」とお許しが。 はい、撮りまっせー! 眼力の強い大将が、時折見せる笑顔で答えてくれました。 で、とりあえず乾杯! 皆様、お仕事お疲れね。 これからも、お互い頑張りましょうね! ん?お酒が入ると同時に、お口から猛毒が巻き散らかされ悪魔と変わってしまいましたなぁ…笑 あっ!とても美味しかったお食事は、 ☆突き出し ボテサラのサーモン巻・破竹の炊いたん ☆刺身の盛り合わせ 鯖とブリは熟成されたもの。 とても美味しかったよ。 刺身を食べると山口に住んでて良かったと思います。 ☆トロトロ牛すじ おおっ!ほんまに、トロトロやん。 こりゃ酒が進む〜!助けて〜♡ ☆天ぷら盛り合わせ あなご・パプリカ・トマト・しそ・セセリ トマトの天ぷらかいっ!って食べてみると… めちゃくちゃ( ゚д゚)ンマッ! あなごも、プリプリ。甘辛いタレのかかった カリッサクッとした天ぷらでした。 ☆サラダ はじめ他のサラダを頼んだのですが 大将が天ぷらと野菜がかぶりますよと教えてくれました。ご親切にありがとうございます。 このサラダもトマトの飾り切りなどが美しく 緑がさらに映えるサラダでした。また、ドレッシングも 大変美味しかったです。 ☆カマンベールの天ぷら 1口かむと、熱々トロトロのカマンベールチーズが 中から出てきます。アクセントに黒コショウが かけてありました。 どれも最高のお料理で、お酒が進んじゃいました。 隠れ家的な、小さなお店。 大人のデートにもってこいです。 (」゚o゚)」マッタクオラニハカンケーネーヨー! ごちそうさま。 またきまーす! オラオラ〜!夜は始まったばかりだせっ!笑

NAO ANDOさんの行ったお店

も蔵の店舗情報

TEL 0835-22-2626