ゾノキッチン 魚ときどき肉

zono kitchen

イタリア料理

福山市「田島」寺山地区クレセントビーチに隣接した、リゾート感満点のイタリアンレストラン。 地元食材の旨みを炭火でじっくり引き出し、自家製塩や特製オイルでシンプルにいただく極上のお料理。 イタリアンのなかに「和」素材がみごとに調和していて、何度も驚きに包まれます。 「魚ときどき肉」。次回はお肉も食べなくちゃな素敵なお店、ご紹介しますね。 ZONO kitchenのランチメニューは? ・パスタランチ ・炭火焼ランチ ・ブイヤベースランチ ・お肉がメインのランチ などのコースに、デザートやアルコールメニューあり。 詳しいランチメニュー、ディナーメニューは、ホームページで確認できます。 夏限定かき氷は、大人好みなイタリアン・ラインナップ。どんなものか気になりますねぇ。 ・杉原さんトマトのカプレーゼ ・季節の果実&バルサミコ ・ティラミス まずは爽やかに、モヒートでかんぱーい♪ 甘みが抑えめで、すっきりした清涼感に包まれます。猛暑で疲れた体に染みるわぁ~。 <炭火焼コース> サクサクな自家製フォカッチャ。 自家製(!)塩とオリーブオイルでいただきます。 キュウリの冷製スープ。 すり流しにしたキュウリに、茗荷がいいアクセントになっています。 何種かスパイスも入っているようで、あっさりだけど複雑な味わい。 体の熱をとってくれるキュウリ、こうしてスープ仕立てにするのも美味しいですね。真似してみよう。 天然鯛のカルパッチョ。 自家製塩と一緒にかけてあるのは、バジルソースならぬ大葉ソース! 和とイタリアンのみごとな融合、ピンクペッパーの刺激も加わって、ものすごく美味しい。 天然鯛と夏野菜の炭火焼。 「えっ!鯛1匹丸ごと登場!?」と驚いてのけぞっちゃいました。 2,000円台のコースで、このクオリティとボリュームはすご過ぎます。 炭火でじっくりふっくら焼かれた天然鯛、うろこまですべて美味しくいただきました。 それぞれの味わいが濃厚な夏野菜も美味。 鯛を見た瞬間、白ワインを追加(笑)。 島根県の国産ワインだそうです。スッキリ辛口で、魚介類と相性ピッタリ。 平日ランチは食後の珈琲サービスなんだそうです。 目の前に広がるビーチを眺めつつ、酸味のあるキリマンジャロでほっこり。 杉原さんトマトのカプレーゼ かき氷。 ふっわふっわのかき氷に、トマトソース、クリームチーズ、バジル。 まさにカプレーゼ、「しまった!白ワイン残しておけば良かった!」と後悔しまくりです。 これ、ミニサイズにして前菜で出しても喜ばれそうだわぁ。 <お友達が食べた、パスタコース> こちらも自家製フォカッチャに始まり、 夏野菜とタコの炭火焼。 自家製ベーコンとトマトのサラダ。 すりおろしたスダチがかけてあり、香りが爽やか~! 濃厚ZONOプリンは、本当に濃厚! かなり苦めなカラメルに、お友達もわたしもノックアウトされちゃいました。ぶち美味しい。 柔らかなアーチが可愛い二連橋の内海大橋を渡ってすぐ左折、案内板に沿って進みます。 お店に近づいてくると、「クレセントビーチ駐車場 1,000円」の看板に一瞬ビックリしますが、専用駐車場(無料)があるのでご安心を。 目の前にはヨットハーバー!右手には海水浴場!リゾート感満点! 店内も天井が高くて開放的、スタイリッシュなファニチャーに囲まれ、ゆっくり寛げます。 テーブル席以外にバーカウンターもあるので、おひとりさまでも気軽に行けそう。 オーナーご夫妻のお人柄もほんわか優しくて、舌も目も心も満ち足りました。 次回はディナータイムにお邪魔して、ご自慢の「くまもと阿蘇のあか牛」と赤ワインをいただきたいな。 <ミホとめぐる尾道> http://onomichi-miho.com/tabi/hiroshima/18254/

Miho Mototaniさんの行ったお店

ゾノキッチン 魚ときどき肉の店舗情報

• イタリア料理

お店のホームページ http://zonokitchen.com/index.html