三茶

さんちゃ

JR山陽本線(岡山~三原) / 福山駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 水炊き
084-925-3780

奈良・大阪を中心としたレストランの食べ歩き評価レポート、お気に入り製品の紹介ブログをしています。Rattyで文字数オーバーのレビューは、ブログ右サイドバーから検索の上、ご確認ください★↓↓↓【ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~】http://66306223.blog.fc2.com/福山駅の近くにある居酒屋【三茶】さんです。 旅行で福山駅前のホテルに宿泊した際にディナーで利用しました。 食べログの高評価の理由はなんだろう。。。と探ったところ、どうやらリーズナブルで本格的な【水炊き】が評判の模様。 しかしながらこの水炊き、煮込んで出来上がるまでに3日間かかり、その後半日間冷やすという工程が必要なそうで、2日前の電話予約では間に合いませんでした。(涙 一応、営業の確認も含めてお席だけ押えてもらうことに。。。 お店は飲食店で賑わう辺りの雑居ビルの2Fにあります。 木目を基調にした和モダンな店内で、照明はライトダウンされ良い雰囲気。 通えばカウンターも良さそうですが、今回は掘りごたつ席を用意してもらいました。 扉はぴったりと閉めれる引き戸になっていて、プライベート感たっぷりの個室で過ごせるのが良いですね。 スタッフさんはビジュアルよろしく、お若いながらも丁寧な対応をされます。 お料理は、魚料理、肉料理、サラダ、揚げもの、色々一品、デザート…と種類豊富ながら、オーソドックスなものばかり。 私たちのような観光客が喜ぶような地場のものは、とくに見受けられませんでした。 価格設定が安めだなと思いましたが、ボリュームが控えめです。 色んなものを食べたい人には良いでしょうね。 どの一品も丁寧に作られていて、お味はよろしいです。 今回は適度に食べて、まあまあ飲んで、お会計はふたりで¥7,000ほど。 近場にあれば通いたいなあと思いますが、観光地で行くのにはちょっと違いました。チョイスミス。 とりあえず、お近くの方は是非どうぞ。。。 といった三茶さんでした。 -だっちん。採点- ※点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点です。  ○料理・味 ■味: 4 ■見た目: 3 ■プラスアルファ: 3  ○サービス ■出る速さ: 4 ■接客: 4 ■コストパフォーマンス: 4  ○雰囲気 ■混雑具合: 3 ■席の過ごし易さ: 4 ■内装: 4 ←「ポチッ」と熱い一票を! グルメブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ ←「ポチッ」とこちらも! 総合ブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ 三茶 関連ランキング:居酒屋 | 福山駅 コメント::0 トラックバック::2 http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-47.html 居酒屋ランキング 日本料理ランキング

Tugumi Naraさんの行ったお店

三茶の店舗情報

予約・問い合わせ 084-925-3780
  • 水炊き

JR福塩線 / 備後本庄駅(2.4km)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ https://sancya-motomachi.owst.jp/

084-925-3780