まめたぬき 錦水館

まめたぬき きんすいかん

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
京料理 旅館 穴子丼 居酒屋 丼もの
0829-44-2152

広島旅の昼は宮島に来ました。激混みです!前に進むのも初詣見たいな状態です。 そんな中、この旅で絶対食べるつもりの、あなごめしを目指して、雑踏をかき分けこの店に! 前から決めてました!つく時間が昼過ぎになってしまうので、他の有名店は、無理だろうと読んでいました。 でもやっぱり10組待ちではあったのですが、名前を書いて、揚げ紅葉まんじゅうを堪能して戻ると、その場にいない人が飛ばされていてあっという間に順番になりました。 今回は、あなごめしとカキフライのセットを頼みました。 穴子は、器ごと蒸されているらしく、ホクホクで柔らかく、骨は全く感じられません。 味は、濃くもなく薄くもなくちょうど良かったです。 最初の一口は薄いと思いましたが、穴子と一緒にご飯も食べると、これが絶妙!穴子の下の錦糸玉子がたまに感じられて、アクセントになりあっという間にご馳走さまでした。 ここにして良かったと思いました。 GWキャンペーン

SaekiM.さんの行ったお店

まめたぬき 錦水館の店舗情報

予約・問い合わせ 0829-44-2152
  • 京料理
  • 旅館
  • 穴子丼

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
広電2系統(宮島線) / 競艇場前駅(2.5km)
JR山陽本線(三原~岩国) / 宮島口駅(2.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.miyajima-mametanuki.com/miyajima-access.html
Facebook https://www.facebook.com/miyajima.mametanuki
Instagram https://www.instagram.com/miyajima_mametanuki/
備考 【席数】 ・昼 Lunch カウンター Counter seat10席、テーブルTable seat96席 ※2会場を開放した際の最大席数 ・夜 Dinner カウンター Counter seat10席、テーブル Table seat36席 昼夜とも、個室・座敷無し

0829-44-2152