やせうまだんご汁とおやつ 日日花

やせうまだんごじるとおやつ にちにちか

アストラムライン / 白島駅 徒歩9分(670m)
郷土料理 テイクアウト
082-836-3610

うちの奥様が凄くオススメのお店が あるから、と連れられてやってきた 「やせうまだんご汁とおやつの日日花」さん。 最近オープンしたばかりらしいのですが 開店11時前に着くと既に数人並んでいて 早くも人気店の雰囲気。 並んでる方々の女性率の高さから オシャレで感じが良くてインスタ映えするけど 味は薄味でボリュームは少なめかなぁと 勝手な想像を巡らせながらオープンと同時に店内へ。 なるほどこじんまりとした店内は さりげなくですが相当なこだわりと 気配りの行き届いたすごく感じのいい空間で 昔みた映画「タンポポ」のラストに 登場するお店を思い出しました(^^) ※分かる人いるかな? それはさておき素敵なお店に 連れてきて頂いたことを うちの奥様に感謝しながら 日日花定食とカレー団子汁を早速注文! 「上品なお味でちょい物足りないけど  凄くいいお店だったよ」なんて台詞を スタンバイしつつカレー団子汁を一口頂いた瞬間、 先入観、爆裂崩壊‼️ うまーいっ‼️ 素晴らしく完成されたスープ。 全然タイプは違えど先日食した 超人気ラーメン店「一麺天に通ず」のスープに 匹敵するほどの完成された美味しさ(≧∇≦) 続いて食べた白米は新米でこれまた最高! 急遽、戦闘モードに切り替え、 奥さんの頼んだ定食のおかずも 全品半分くらい奪って味を確認。 鶏肉も豚肉団子汁も野菜のドレッシングも やはり全部特筆的に美味い! すっかり食べ過ぎたのでお腹がいっぱいでしたが 美味しかった白米はおかわりも出来るとのこと。 この店、オシャレさはおまけで 味で勝負のリピート確定なお店。 なんだか嬉しくなってテイクアウトの おはぎとケーキも買って帰りました。 ※追記 感染対策で店内11席しかなく一杯になると お客さんの回転はかなり時間がかかる様子。 待つのが嫌ならお昼時を外して行くのがオススメかも。

I.HIDEさんの行ったお店

やせうまだんご汁とおやつ 日日花の店舗情報

予約・問い合わせ 082-836-3610
  • 郷土料理

アストラムライン / 白島駅 徒歩9分(670m)
アストラムライン / 新白島駅 徒歩9分(710m)
JR山陽本線(三原~岩国) / 横川駅 徒歩10分(780m)

082-836-3610