インドレストラン アラティ 総社店

いんどれすとらん あらてぃ そうじゃてん

JR伯備線 / 総社駅 徒歩12分(890m)
インドカレー インド料理
086-690-0822

2015年11月3日にオープンしたインドカレーのお店アラティです。ネパールのタペストリーが壁にかかっていますが調理はインドの方です。以前総社には「ヘムさんのカレー 」と云うお店があってとても美味しかったのですが、時期が早過ぎたのかどうか閉めてしまいました。それ以来の総社のインドカレー店で、期待が高まります。国道180号線沿いに有って、おもちゃのような色と形の建物が目立つので直ぐに分かります。 今回、自転車で15km程走ってこのお店まで遠征です。ランチの野菜カレーとほうれん草ダルカレーを注文しました。ナンやライスはお代わりできますし、ドリンクバー飲み放題ですからお得ですね。本当に優しい味のカレーでとても気に入りました。辛さは普通にしましたが、ほうれん草が甘いのでそちらはもう一段上げても良いかなと云う感じでした。帰りは近くの、雪舟が子どもの時に修行し、涙で描いた鼠で知られる井山宝福寺に寄ります。禅宗の名刹で読経が聞こえます。お寺の傍には精進料理の般若院と金亀があります。しばらく来ていないのでまた寄りたいと思いつつ通り過ぎました。どちらも予約が必要だったと思います。般若院はメニューはあまり選べななかったと思いますが、庭を見つつ優雅に料理が楽しめます^_^

タウチ マサキさんの行ったお店

インドレストラン アラティ 総社店の店舗情報

TEL 086-690-0822
  • インドカレー
  • インド料理

JR伯備線 / 総社駅 徒歩12分(890m)
JR吉備線 / 東総社駅 徒歩28分(2.2km)

喫煙 分煙

7人用以上

お店のホームページ http://www.arati-group.com/

086-690-0822