caffe antico sion

カフェ アンティーコ シオン

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 児島駅 徒歩23分(1.8km)
カフェ カレー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
086-472-3447

カフェ アンティーコ シオン 倉敷市児島下の町にあるオシャレな蔵カフェです。久しぶりの訪問です。 駐車場に車を停めて坂道を下った先にあるなまこ壁の蔵は、約140年前に建てられたもので見事にリニューアルし、ギャラリーカフェに生まれ変わりました。 店内に入ると玄関があり、スリッパに履き替えて入場。今日は、2階のカウンター席へ移動しました。2階から外の景色を眺めたかった! 土曜日限定のカレー(トマトバターチキンカレードリンクセットのCセット)をオーダーしました。ドリンクは、自家製の梅スカッシュにしました。店内を流れているクラシック音楽が心地よく、癒されます。 来ました!トマトバターチキンカレー、見た目が 綺麗で美味しそう❗️カレーを一口、とろーりと濃厚な食感、生姜の辛味が効いたスパイシーなカレー、御飯と共に少しずつ味わっていただきました。美味しい❗️トマトバターと鶏肉の相性もバッチリで最高! 自家製の梅スカッシュもさっぱりとした味わいで甘酸っぱく美味しい!疲れが取れそう。 店内は、アンティークな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。

一郎伊丹さんの行ったお店

caffe antico sionの店舗情報

予約・問い合わせ 086-472-3447

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) / 上の町駅 徒歩24分(1.9km)

Instagram https://www.instagram.com/caffe_antico_sion/

086-472-3447