焼鳥遊

やきとりゆう

JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 焼き鳥
086-434-3033

倉敷の夜2件目。 焼き鳥 遊✨大通りから少し入ったところにある焼き鳥屋さん。ご夫婦と娘さん?ご家族で営まれている居酒屋で地元の方が中心なようですが、観光客や出張で来てる方もチラホラ。カウンターに座るとすぐに飲み物伺いに。焼酎の水割り、豚バラなどの串を頼むと、すぐに焼酎とお通しが! 焼き鳥屋さんと言えばのキャベツ&人参、ニラ等が和えられたものが豆腐にかけられたものがきました。この豆腐のお通しが美味しかった!シンプルなんだけど、めっちゃお酒のアテになって、これだけで焼酎ちびちび飲んでしまった。焼き鳥も、油を落としてありながらもジューシーな豚バラ。なんと言っても、べった(部位の名前を忘れてしまった)が本当に美味しかった✨プリップリッのお肉に美味しいタレ。。。2件目じゃなければ、もっと食べたかった。 接客を主にしている女将さん。最初は仕事してます!って感じでとっつきにくいかな!?と思いましたが、帰りに美味しかったです♪と伝えると本当に嬉しそうに「ありがとう」と笑顔で返してくれて、素敵なご夫婦で営まれているおススメの焼き鳥屋さんです♪ 倉敷 焼き鳥

K.naoさんの行ったお店

焼鳥遊の店舗情報

予約・問い合わせ 086-434-3033
  • 焼き鳥

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩5分(340m)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.3km)

貸切

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり

086-434-3033