めだか

めだか

岡山電軌清輝橋線 / 田町駅 徒歩5分(340m)
焼き鳥 居酒屋
086-238-7808

ここは、早くに終わるか、お休みなら行きたい! そう思える今まで行ったお店で 一番美味しいお店です❗ 初めて行った時に感動したのが生ビール(笑) ただね違うんですよ❗プレモルなんですけど しっかりとサーバーが 手入れされていると思うのですが 他店の生と比べて 炭酸のキメ細やかさと ふわふわではない まるでベルベットのような舌触りの泡❗ これを飲んだ瞬間に 「あぁ、サーバーで飲むビールの良さが やっとわかった」そんな感想をもちました✨ そしてお通しも毎回違って 一番好きだったお通しがゴーヤチャンプルー(^○^) 出来立てで持ってきてくれるのもよくて あまりの美味しさに「メニューに是非とも❗」 次、来たときメニューの一覧に❗ 田中さんありがとうございますヾ(。・ω・)ノ そしてここに来たらもつ鍋、 マッシュルームフライと地元産のメニューたち❗ 是非ともおすすめしたいのが 内蔵です❗←説明が雑(笑) レバが至極の一品❕おすすめとも 書いてはいなかったのですが 自分が"人気"おすすめ"売れてます" そのワードの物を選ばない傾向がありまして なんとなくレバを頼んだのですが 見た目が俺の知ってるレバーじゃない… なにこのデカさ❗ 頬張るとレバーに対する固定概念が崩されました(笑) 肉汁の旨味と肉食ってるぞーってボリュームと シルキーな舌触りで食感が弾力のあるムース? 大袈裟じゃなくて本当にそんな感じです❗ ここは肝が旨い❗ってことで 肝の湯引きもチョイス 出てきて思った「ん?レバ刺し⁉」 食べるとレバ刺し越えてます❗ 少しプルンとした食間で歯切れよく 昔食べられていたレバ刺しの 繊維を味わえる感じではないのですが レバーが苦手な方なら 絶対こっちの方が好きなはず 自分は血生臭い物も好きなんですけど それでも今まで食べたレバ刺しよりも 断然こっちの方が美味しいです(^q^) ささみのユッケもあって ガラスの器に透明度の高い ささみと中心に卵黄が乗ってて 日本酒がほしくなる組み合わせなんですよー(^^) メニューに乗っていない銘酒もあるので スタッフさんに訪ねると教えてくれますよ 仲良くなったら希望の銘柄をお願いしても 本当に美味しくて愛想もよくて ゆっくりできるお店ですよ❗ 超おすすめです❗ ただし、遅くに訪ねると 今は違うかもしれませんが 前は一人で営業していらっしゃったので 時間に余裕のあるおおらかな方が ご来店いただけると幸いです(^^)←俺はオーナーか(゜o゜)\(-_-) カジュアルに使える 注文してから調理 リーズナブルな価格設定 旬の食材を味わえる 近隣にコインパーキング 日本酒の品揃え豊富 テイクアウトできる カウンター席あり 同僚と気軽に 鮮度が自慢 落ち着ける店内 カウンターで一人飲み 女性一人でも入りやすい 地元民おすすめ 地元の名店 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 脂がしつこくない 選べる焼き加減 丁寧な味付け レアがたまらん ビールが進む 残業後のさく飲みに 絶妙な焼き加減 1人だから行きたいお店 岡山で内臓ならここ(笑)

鷹取一馬さんの行ったお店

めだかの店舗情報

TEL 086-238-7808
  • 焼き鳥

岡山電軌清輝橋線 / 田町駅 徒歩5分(340m)
岡山電軌清輝橋線 / 新西大寺町筋駅 徒歩5分(370m)
岡山電軌清輝橋線 / 郵便局前駅 徒歩6分(430m)

6人用

086-238-7808