餃子屋

ぎょうざや

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
餃子
0853-22-5053

今回、1番楽しみにしていたお店です。 2日間の滞在予定で初日は出雲市駅近くのホテルに宿泊だったので、こちらに次の夜にのどぐろを食べに計画していたのですが叶わず。 今夜の宿泊先が駅から遠かったので諦めようかなとも思ったのですが、やっぱり行きたくてせっせと歩いて到着しました。 独り客は5人並びのカウンター席に案内されるのですがこれがめちゃくちゃ狭い。 隣のお客さんもお互いに気を遣いながら食べています。 生ビール ¥550 2杯 焼き餃子 ¥450 2皿 手羽先 ¥300 先ずは生ビールと手羽先です。 手羽先は出来上がりをレンジでチンして温めていますが、柔らかくて酒の肴にもってこいです(笑) 餃子は焼き餃子のみ。 水餃子はメニューから外れていました。 以前は注文受けてから包むようでしたが今回は作り置きでした。 かなり待ってからの登場です。 餡はとても工夫されています。 小籠包のようなスープが少し出てきます。 でもね…うーん(-"-;) 写真を見ての通り焼きはかなり甘いです。 割とと言うかかなり待ったのに… 餃子同士がくっついているから皮が破れてスープが全て皿にこぼれてしまいます。 その時によって出来上がりの差が激しいのかなと… 他の炒飯とか焼きビーフンとか美味しいんでしょうが、カウンター席ではあまりにも狭すぎてひとり客はそそくさと食べて帰るので追加で注文する気もなくなりました。 Rettyで人気店やから美味しいんやろけど残念なお店 あくまでも個人的な感想です。 なので大人数で和気あいあいと食べれば問題は無いようですがひとりではちょっと向かないお店です。 このあとホテルに戻る途中でおでん屋さんとか別の中華屋さんとか気になるお店がありましたが、寄り道する気も起こらず宿泊先に戻りました。

Tsutomu Yoshinoさんの行ったお店

餃子屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0853-22-5053
  • 餃子

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
JR山陰本線(米子~益田) / 出雲市駅 徒歩2分(150m)
一畑電車北松江線 / 出雲科学館パークタウン前駅 徒歩12分(940m)

喫煙 分煙

0853-22-5053