和食レストラン 荒磯

わしょくれすとらん あらいそ

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) / 冷水浦駅(2.3km)
和食
073-448-0087

和歌山のポルトヨーロッパ、黒潮市場2階にある荒磯。 3連休の12時過ぎでしたので店内は賑わっており、20分程待ちましたが、ゆっくりと食事ができました。 地物の魚を使った海鮮丼やお寿司が楽しめるようです。 観光地でどれもなかなか強気の値段設定です。 立ち寄ったお客さん、ここは2人で6000円コースやなぁって帰って行っちゃった。 内容的にどれがお値打ちかと吟味致しまして… 私は限定の紀州丼2000円(まぐろ、生しらす、紀州梅、金山寺味噌など和歌山三昧♪)セットうどん+150円。丼は酢飯じゃなくご飯でした、そこ残念。 子供は握り盛り合わせ竹1700円を頂きました。 黒潮市場という事で少々期待を膨らませてしまいましたが、たいして特別感もなく。 それなりに美味しくは頂きましたが…なんとなく雰囲気もんかな(°▽°) ポルトヨーロッパ内 黒潮市場 海鮮丼 お寿司 地元の魚 観光客におすすめ

h.Tazakiさんの行ったお店

和食レストラン 荒磯の店舗情報

予約・問い合わせ 073-448-0087
  • 和食

お店のホームページ http://www.kuroshioichiba.co.jp/restaurant.html

073-448-0087