盛岡手づくり村

もりおかてづくりむら

JR田沢湖線 / 小岩井駅 徒歩24分(1.9km)
お土産 アイスクリーム スイーツ 甘味処
019-689-2201

県内~久々に☀ひなたぼっこできそうなお天気日和でしたぁ(^-^)/ 2016年12月3日土曜日 10:00~ 昨日はぁ取引先の忘年会が盛岡で開催されるので少しだけ出席しながら愛娘が運転士でちょっとだけお出掛け(~▽~@)♪♪♪ 時間があったので❤盛岡手づくり村さんに GO♪ヽ(´▽`)/✨✨ ここはぁ南部せんべい~ぴょんぴょん舎 ~ 名物盛岡おだんご屋~タルトタタン~藍染~ などなど色々なお店が入っていて実際、自達でも体験出来るコーナーがあります。 10時のおやつに名物盛岡おだんご屋さんで ●お茶もち120円 ●しょうゆだんご100円 ●生クリームあんこ120円 ●ずんだだんご120円を購入(*ノ▽ノ)❤ お茶が備え付けであってセルフサービスになっていて店内にはぁイートインコーナーも あるのでお茶を飲みながらおだんごをゆっくり味わいましたぁ(*´∀`)✨✨ とても美味しかったですぅ(^-^)/❤ タルトタタンさんのコーナーで愛娘が面白い アイスクリームあるよと見ていて南部せんべいがサンドしてるのを発見なので購入(^-^)/⭐ 店員のお姉さんオススメの⭐アロニアと言う アイスクリームをチョイス❤ブルーベリーと同じような種類らしく甘酸っぱくてスッキリとしたアイスクリームと香ばしい南部せんべいがサンドしてあってとても美味しかったですぅ(σ≧▽≦)σ✨✨ ●なんじぇらアロニア250円 ブラブラしながら御所湖を眺めたり南部曲屋を見たりして過ごしましたぁ。 色々な体験が出来るコーナーがあるのでよかったらいってみてけらい((o(^∇^)o)) 全部で710円でしたぁ(^-^)/ とても美味しゅうございます<(_ _*)>❤❤ *御家族様*カップル*体験出来るコーナーがお好きな方 シルバーウィークキャンペーン

Ayumi Yosidaさんの行ったお店

盛岡手づくり村の店舗情報

予約・問い合わせ 019-689-2201
  • お土産
  • アイスクリーム
  • 甘味処

JR田沢湖線 / 小岩井駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://tezukurimura.com/main/

019-689-2201