ペペローニ

PEPERONI

近鉄田原本線 / 大輪田駅 徒歩6分(440m)
洋食
0745-32-1713

Rettyで調べて飛び込みました。 ここにお店があるのは何となく知ってましたが、駐車場が2台分ほどしかなく、なかなか入りづらい場所。 Rettyが無かったら入らなかったかもしれません。 洋食屋さんなんて久しぶり。 せっかくなのでいろいろ食べたいし、ミックスグリルとかミックスフライ定食とかないのかなーとメニューを見るも残念ながら見当たらない。 ガッカリしながら日替りランチの内容を聞いたら「ハンバーグと白身フライ」!!! 一番安い日替りがミックスとはやられましたw 味も間違いない!ハンバーグもフワフワ、デミグラスソースの香りとコクが洋食屋さんの力量を感じます。 タルタルも手作りで白身魚のフライにベストマッチ。 スープからこちらの食事具合を見ながら出してくれる感じが一流の匂いがします。 何も言わなくても、水も減っらすぐに補充してくれますし、食事が終わってホッと一息ついたタイミングでコーヒーも出てきました。 いくら忙しくてもちゃんとお客さんを見てる、フロアスタッフの実力もかなりのモノ。 この片田舎のレストランでこんな素晴らしい接客を受けられるとは思わなかった。 結構お上品な雰囲気もあり、ランチどきはおそらく近所のマダムたちが多く談笑されていましたが、うるさくもなくお客さんも上品でした。 ある意味、料理も上品なので、ボリュームはそれなりです。多くもなく、少なくもなく、食べ盛りをとっくに通り過ぎたおっさんでしが、少し…もうちょっと欲しい感じ。 ご飯の大盛りは要らないけれど、あと200円出してもいいから、オカズがもう一品欲しい! 次は夜のメニューにあるミックスグリルセットを頼んでみたいな♫ もちろんワインなどとともに…

建部彰一さんの行ったお店

ペペローニの店舗情報

予約・問い合わせ 0745-32-1713
  • 洋食

近鉄田原本線 / 大輪田駅 徒歩6分(440m)
近鉄田原本線 / 佐味田川駅 徒歩16分(1.2km)
JR和歌山線 / 畠田駅 徒歩25分(2.0km)

0745-32-1713