三輪山本 お食事処

みわやまもと おしょくじどころ

JR桜井線 / 巻向駅 徒歩10分(770m)
和食 日本料理
0744-43-6662

定期的に参拝させて頂いております 大神神社 そしてお参りの後は恒例の三輪そうめん♪ 池利さんの千寿亭で色々な変わり素麺を 頂くのもいいですが 今回はシンプルに山本さんの白龍が 食べたくて、三輪山本さんに お邪魔しました(#^.^#) さすがにGW むっちゃ待ってるやん~ ですが、山本さんは回転がいい 千寿亭さんは、お造りがあったりと 多種多様なので お酒を頂けるメニューがたくさんある (笑)(笑) どうしても、長くなりがちなんですよね 山本さんは店内が広いのと シンプルにそうめんと 柿の葉すし、笹寿司くらいなので 回転がいいですね 細さ0.6mmの白龍の素麺 柿の葉すし2個、笹寿司1個に 葛餅がついたセットを注文 単品で白龍よりさらに細い 超極細の0.3mmの白髪のそうめんも 一緒にお願いしました 細いのにコシが強くて やっぱり、お素麺は 三輪そうめんが好きですね この細さがむちゃくちゃいい~ 最高級と言われる超極細の白髪も つゆの絡みがよくて好きですが 細すぎて麺同士がどうしてもからんで まとまってしまうので やっぱり私は白龍が好きです(#^.^#) 自宅用の白龍を切らせてたので 帰りに白龍を購入~☆☆☆ 久しぶりの白龍 さすがでございました◎ 美味しかった~☆☆☆ ご馳走様でした(#^.^#) また、お参りの際には お伺いさせて頂きたいと思います # 令和初ごはんキャンペーン 休日ランチでゆっくり 地元の名店 子供連れも安心 お得なランチセット いつも行列 広い駐車場 県外の人にもオススメ

Lulua.Iさんの行ったお店

三輪山本 お食事処の店舗情報

TEL 0744-43-6662
  • 和食
  • 日本料理

JR桜井線 / 巻向駅 徒歩10分(770m)
JR桜井線 / 三輪駅 徒歩24分(1.9km)
JR桜井線 / 柳本駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://www.miwayama.co.jp/

0744-43-6662