大阪うどん きらく 王寺店

おおさかうどん きらく おうじてん

近鉄田原本線 / 新王寺駅 徒歩1分(42m)
うどん そば(蕎麦) 定食
0745-33-1117

2011/12/15(木) 05:13 他、奈良県内 ★3【大阪うどん きらく 王寺店】北葛城郡王寺町 ランチ/うどん 北葛城郡王寺町のりーべる王寺内にある【大阪うどん きらく 王寺店】さんでランチしました。 場所は、りーべる王寺B1Fのレストラン街。 家族と出かけた際、長時間外にいたため身体は冷えひえ。 「お鍋でも食べたいね~」 とうろうろしたいたところ、ショーウィンドーの煮込みうどんが魅力的だったため入店しました。 【大阪うどん きらく 王寺店】の名前から想像できる通り、関西でチェーン展開しているみたいですね。 土曜日の13時前といった時間帯もあってか、満席。 数分の待ちがありました。 店員さんはたまたまなのか海外の方のようでしたが、対応は良かったです。 注文したのは【田舎風味噌煮込みうどん定食 ¥850】。 野菜と鶏肉と煮込まれたおうどんと、ごはん、漬物のセットです。 「大阪うどん」だからか、定番化した讃岐系とは違う柔らかい食感の麺。 味噌のおだしは、まあまあ美味しかったですね。 ただ、これで¥850は決して安くないなあ。 小鉢でもつけてくれたら、気分も違うのに。 日替わりの【ちゃんぽんうどん定食 ¥750】も味見させてもらいました。 とろ~りの”あん”がたっぷりかけられ、なかなか冷めません。 こちらも、お味はなかなかよろしいですね。 【きらく】さんのホームページには、料理へのこだわりが書かれています。 とはいえ、実際食べてみてこれといって 「ここじゃなきゃ!」 という特徴は無いですね~。。。 あえてリピートしようとは思いつかない【大阪うどん きらく 王寺店】でした。 <だっちん。採点内訳> 点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。  ○料理・味 ■味: 4 ■見た目: 3 ■プラスアルファ: 3   ○サービス ■出る速さ: 3 ■接客: 4 ■コストパフォーマンス: 3  ○雰囲気 ■混雑具合: 3 ■席の過ごし易さ: 4 ■内装: 3 ←「ポチッ」と熱い一票を! グルメブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ ←「ポチッ」とこちらも! 総合ブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ 大阪うどん きらく 王寺店 関連ランキング:うどん | 新王寺駅、王寺駅、信貴山下駅 コメント::2 トラックバック::1 http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-195.html

Tugumi Naraさんの行ったお店

大阪うどん きらく 王寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0745-33-1117
  • うどん
  • 定食

近鉄田原本線 / 新王寺駅 徒歩1分(42m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 王寺駅 徒歩1分(76m)
近鉄生駒線 / 勢野北口駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://www.kiraku-g.co.jp/

0745-33-1117