はしもと商店 味のかけ橋

はしもとしょうてん あじのかけはし

近鉄南大阪線 / 当麻寺駅 徒歩8分(600m)
そば(蕎麦)
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日
0745-48-8410

瓦そばは何度か食べているけど、このお店は初めて。 仕事で何度かこのお店の前を通って行きたい行きたいとは思ってたんだけど、通るのはいつも仕事前の朝ってことで行けなかったんだよね。休日の昼食、どこへ行こうかとなったので、妻を誘って初めて伺いました。 駐車場はけっこう広くて停めやすい。店頭でちょっとだけ待ってテーブルへ。練り天付きのセット×2を注文すると、「一緒に盛っていいですか?」と確認された。どうぞどうぞってことで。 すぐに熱々の練り天が、これは銘々の皿で運ばれてくる。ごぼう天が美味しい。 暫くして、大きな瓦の上で焼かれた瓦そばが運ばれてくる。2人前のそばはけっこうな量。レモンとその上のもみじおろしを取り分け、2人で瓦の上に箸を伸ばす。中央が盛り上がった瓦の上で焼かれて軽くパリパリになったそばは思いのほか取りにくい。 でも、この作業、2人でやるとけっこう楽しい。昼時で家族連れとかも多いけど、このお店は是非、気の置けない相手と2人で行って、一枚の瓦に盛られたそばを向かい合わせでつついて欲しい。 もちろん、瓦そばは美味しいし、量もたっぷり。それでも足りなければ大盛りの設定もあります。 とても満足して、夕食用に練り天買って帰りました。 民具で焼け

森田 幸宏さんの行ったお店

はしもと商店 味のかけ橋の店舗情報

TEL 0745-48-8410

近鉄南大阪線 / 当麻寺駅 徒歩8分(600m)
近鉄南大阪線 / 磐城駅 徒歩13分(1.0km)
近鉄南大阪線 / 尺土駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://www.ajino-hashimoto.com

0745-48-8410