• 閉店

えきそば JR元町店

えきそば じぇいあーるもとまちてん

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / 旧居留地・大丸前駅 徒歩2分(150m)
そば(蕎麦) 穴子丼

かねてより行きたかったJR元町駅西口改札前のえきそばさんへ行ってきました。 えきそばとの出会いはかれこれ20数年前、、 姫路駅に行くたび親とホームで立ち食いしてました。昔は、使い捨てのお椀だったので持ち帰って、おままごとに使ってたなぁという思い出が。 地元を離れて大阪で就職したときは、 梅田駅の地下の百貨店のフードコートにあったのでよく食べに通ってました。 (もうこのフードコートの店はなくなってます) やっと神戸にできたんだ〜♪と、嬉しい。 さて、入ってみるとまず券売機が。 看板メニューの えきそば 360円 他にも うどん、肉そば、えきそばのカップ麺、丼、、、etcとメニュー多め。 (こんなにいらんのじゃないかと正直思った(°_°)) 私は、えきそば(天ぷら)360円と大盛り(麺が1.5倍)40円の券を購入。 キッチンの女性に券を渡し、しばしその場で待つ(セルフサービスなんで)。すぐにそば登場。 席に着くと、一味と七味が。 七味をたっぷりかけて頂きましたo(^o^)o 味の表現に迷いますが、 スープは中華風 麺は白っぽい色で、細くもなく太くもない。 たくさん食べても重くならない味。 ここでしか食べられない味。 毎回、どんなコンディションで食べても旨いと感じます。 しかも360円ていうのはコスパも最高だと思いますねo(^o^)o スタミナごはんキャンペーン えきそば

笹井 香織さんの行ったお店

えきそば JR元町店の店舗情報

• 穴子丼

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 元町駅 徒歩4分(270m)
神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩6分(440m)