洋食の朝日

YOUSYOKU NO ASAHI ようしょくのあさひ

神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩3分(170m)
洋食 ハンバーグ 洋風なおかず
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
078-341-5117

今日は大倉山で仕事なので噂の洋食の朝日に来てみました。 11時から開店なので11時前に来てみたところ、すでに先客が20名程並んでおり、後一人の所で席に座れずでした (・_・; 待つ事約20分、もうすぐ席が空くみたいで先に注文を伺いますとの事、ビフカツ定食とクリームコロッケ1個を(前の人が頼んでいたので僕もと)お願いしました(@ ̄ρ ̄@) 席で待つ事約10分、やってきましたビフカツ、お肉はミディアムレアな感じでめちゃくちゃ柔らかく、デミグラスソースがまた美味しくて相性抜群でした。 クリームコロッケはクリームがあまりトロッとしてなかったんですが、デミグラスソースと絡んでこれまた美味しかったです。 ご飯の器が男の人と女の人で大きさが違うみたいで、おかわり自由なのでなんとか二杯食べましたが、ちょっときつかったです( ̄O ̄;) 店の中で待っていたので気にしてなかったんですが、気がつけば外で10人程並んでいました。 お店の回転としては、20分から40分位(年配の方も結構いらっしゃったので、平均すれば30分位かなと(^.^))で一人で来た場合は相席になりますが、思ったよりは待たされた感がなかったです。 値段はビフカツ定食が1300円で、クリームコロッケが1個200円、いつものランチよりは予算オーバーですが、平日のお昼から待って食べたかいのあるお店でした_φ( ̄ー ̄ )

川崎 浩一さんの行ったお店

洋食の朝日の店舗情報

予約・問い合わせ 078-341-5117
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • 洋風なおかず

神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩3分(170m)
神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩4分(270m)
神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩6分(420m)

((4人掛けx6卓、6人掛けx1卓(テラス席) ※4人掛けテーブルは臨機応変に椅子を足して5人掛けにする事が可能) )

雰囲気 テラスがある