パンのプー

ぱんのぷー

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 篠山口駅(4.9km)
パン屋
080-5708-3186

黒豆の枝豆の販売がが解禁されたとニュースで見て、行ってみようかと、丹波篠山までドライブ。 収穫された枝豆をチョキチョキハサミで切って、たくさん買った後は、ランチへ。…と思ったけど調べて行った店は、みんな満員で待ち時間たくさん。 ランチ難民となり、さまよっていた時に目にとまったのがこのお店。とりあえず食べようと3個入りの黒豆パンを購入。3個で660円でした。大きな黒豆がたくさん入ってるうえに、私の好きな四つ葉バターが使ってあると書いてあり、美味しそう‼️と期待が膨らんだのでした。 お店の前にある席で早速食べたら、めちゃくちゃ美味しかった。黒豆ゴロゴロ入っていて、とっても甘くてその甘さがちょうどよくて。 夫と二人で黙々と食べていたら、お客さんさんがどんどん入ってきて、ひょっとして宣伝になった?と思うほど。 あまりに美味しかったので、お土産分を買いにお店に入って「黒豆は砂糖で煮てるんですか?」って聞いたら、何も入れてなくて黒豆だけの甘さとか。さすが丹波黒豆‼️と思ったことでした。 思いがけず出会った、ここでしか食べられないとても美味しいパンでした。

K.Kayoさんの行ったお店

パンのプーの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5708-3186