麺屋じぇにー

めんやじぇにー

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 三田駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第3月曜日

やりたい事はわかります やりたい事もできてます 普通に美味いですが あくまでも 普通に美味い なんつーかですね ラーメン、 つけ麺、まぜそばでもいいですが 好き嫌い分かれるけど ハマると抜け出せない味 と すごく丁寧な仕事してるんやろな 綺麗な味やな でも想像通りやな の 2通りあると思うんですね 家電メーカーでいうと 日立と東芝みたいなもんです で 私は 完全に前者が好きなんです で、この店は後者です メニューの名前を見て 多分こんな味だろうな、 多分この店の雰囲気だと このレベルのスープは少なくとも出てくるだろう。 と 想像した通りの物が出てきます 私はこのタイプのラーメンは 秀才型、と呼んでます 三田では かなり 高いレベルにあると思います あ、何食べたかですが 醤油に和えそば、鮭ラーメン?やったかな あと海老ラーメンみたいなやつも食べました 和えそばはあんまりでした たぶん麺が和えそばには合ってない 全て個人的好みですが 5段階評価なら 3,4くらいでしょうか 丁寧に作られた

渋谷貴志さんの行ったお店

麺屋じぇにーの店舗情報

• 塩ラーメン

神鉄三田線 / 三田本町駅 徒歩8分(600m)
神鉄三田線 / 横山駅 徒歩19分(1.5km)