つかのま

つかのま

JR姫新線(姫路~佐用) / 本竜野駅 徒歩22分(1.7km)
カフェ 洋食
079-160-1815

水色の壁が印象的な古民家カフェです。 パンモックや帯がディスプレーに使われていて、素敵な空間です。 駐車場は道を挟んで右手に4.5台あります。 土日、祝日がお休みのつかのまさん。 行けないやん(T . T) 有休とって行く?と、なかなかランチに行けなかったお店。 どうしても、つかのまランチが食べたくて、土曜日はやってないかと聞いてみたら、開けて下さるとの事。 ランチはパスタもあったけど、私の今日の目的は、お米のランチ! 迷わず注文! いや〜、コロッケはサクサク、熱々で美味しかったし、野菜の素揚げ?もインゲン、パプリカ、筍、茄子、椎茸などいろいろ入ってて美味しかったです。 茄子の揚げ浸し的なのがめっちゃ美味しくて、それだけ持ち帰りしたい感じでした。 モロヘイヤのサラダもはじめて生で食べましたがおいしかったです。 味付けはしっかりしていて、ご飯によくあいました。 お汁は、小松菜メインでしたが、大変だしがきいていて美味しかった。 同僚はパスタ。 おしゃれな盛り付けで、目でも楽しめる感じでした。 姉妹でされていて、妹さんがされているフェイシャルエステのコーナーがありました。 通常1,650円。 お試し体験1,000円。 甘味を食べに行きがてら、お試しエステするのもいいかもね。

河井小百合さんの行ったお店

つかのまの店舗情報

予約・問い合わせ 079-160-1815