炭焼き酒場 富井商店

すみやきさかば とみいしょうてん

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩4分(260m)
炭火焼き 牛料理 串焼き 豚料理
079-280-4584

Retty初!まだまだ新店舗 J R姫路駅北西にある繁華街にある 「塩町くりすたる横丁」という4店舗の飲食店が入る施設に昨年12月にオープンしたばかりのお店です。 カウンターのみの席。 カウンターの前には溝があります。 店内はカウンターのみということもあり、足元にメニューや荷物置きなど、まだまだ清潔感が漂う。 姫路を中心に展開しているまるまさgroupさんの一角。 その溝に炭を置いて上に網を乗せて、そこで様々な素材を焼いて食べられるお店です! 【料理】 「野菜巻き」を中心に 豚バラで巻いてある 青ネギ、エリンギ、アスパラ、ししとう等 定番から海の恵みもあり。 スタッフさんが、本日の素材を持って来ていただき 吟味できる。 日替わりで突出し【500円別税】 殻付きホタテが付いて来た ※突出し500円別税はそこそこしますねー 多くの他メニューが500円以下が多いにも関わらず…ちょっと引っかかる所でした。 サプライズな食材や、野菜巻きや、魚介類もありで 楽しみの幅が広がります!何度も通っても飽きない素材が多し。 少人数での来訪が超おすすめ、 1人から4人ぐらいまでがBestかな。 牛肉もホルモンもお刺身も、鮮度良く、多くのメニューと遊び心が詰まったお店。 じっくりじっくり炭で焼き上げ会話も楽しめる空間 カウンターのみですがいつしかこのカウンターの居心地さがよくおもえます。 コスパはこれといって特化はされてないが、突出し価格が少し気になったぐらいですかね… カウンターのみの七輪焼き 串焼きスタイルの落ち着いた空間 海・山の恵みをじっくり焼き仕上げるのも悪くない! 再訪あり! ご馳走様でした!

abe toshiharuさんの行ったお店

炭焼き酒場 富井商店の店舗情報

予約・問い合わせ 079-280-4584
  • 炭火焼き
  • 牛料理
  • 串焼き
  • 豚料理

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩4分(260m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩6分(420m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンターのみ )

(カウンターのみ )

喫煙

079-280-4584