姫路のタイ屋台 玲

れい

JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩1分(69m)
タイ料理
0792-80-4423

トムヤムクンラーメン ムーピン ソムタム をいただきました。 ラーメン、ソムタムともに辛さ1にしました。 トムヤムクンラーメンは、2センチくらいにカットされた赤唐辛子がそのまま入ってて、のけるのを忘れて食べちゃったので結構辛かった!完全に私のミス! でも、それを食べなければ、スープは程よい辛さとまろやかさでとても美味しい。また、海老は4尾、野菜やキノコ類なども具沢山で、食べ応えありました。 ただ、パクチー無しにしたけど、麺に添えてあったので、それが残念でした。でも、よけて食べられたので問題なかったです。 ソムタムはトムヤムクンより辛く感じた!パパイヤのサラダということだったので、青臭いのかなと心配だったけど、全然そんなことなくてとても美味しい。ピーナッツがたくさん入ってたので、味と食感のアクセントにもなった。 ムーピンはこんがり焼かれてて香ばしい。 タイの調味料についてはよく分からないけど、甘辛い感じでお酒がすすむ味だなと思った。 他のお料理もまた食べに行きたいです!

aya.uさんの行ったお店

姫路のタイ屋台 玲の店舗情報

予約・問い合わせ 0792-80-4423
  • タイ料理

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩2分(160m)
山陽電鉄本線 / 手柄駅 徒歩19分(1.5km)

0792-80-4423