そば処 いっ時あん

そばどころ いっときあん

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 中山寺駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日 毎週金曜日

中山寺駅の南のお店が移転してます! 仕事中に発見して以来ファンでしたが、間が空いてしまった時に再訪すると閉店 ホームページをチェックすると移転と書いてありましたが、中々再開されて無かったので半ば諦めてましたが、先日たまたま伊丹でお仕事があり蕎麦屋さんを探すと移転して再開されてるとの事で即訪問しました! (ご夫婦に聞くとコロナの影響で中々移転先も決めれずやったみたいです。2020年12月に再開) 自家製粉のこだわりの蕎麦粉を使ったお蕎麦。久しぶりにとても美味しかったです。 写真は 山かけそば 1200円 季節限定 ゆずそば 1300円 大穴子天ぷらセット 2200円(この写真は以前の) 旨すぎてペロリアンです。 男性は大盛かおこわとかつけた方が良いかな~と思います。(十割蕎麦もありますが大盛は無しです~) 10歳以下のお子さまは入れませんので、もう少し大きくなってからのお楽しみです。 あーでもめっちゃ嬉しい!これからも頑張って下さい 蕎麦屋 駐車場あり カウンターで距離縮まる 一人でも気軽に入れる

Kei Chikazawaさんの行ったお店

そば処 いっ時あんの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪急宝塚本線 / 山本駅 徒歩19分(1.5km)
阪急宝塚本線 / 中山観音駅 徒歩22分(1.8km)

お店のホームページ http://www.ittokian.com/
Instagram https://www.instagram.com/ittokian/
グランドオープン日 2020年12月13日

このお店は以下のお店が移転した店舗です