寿司あつや

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩1分(67m)
06-6115-6694

遅めの夕食。ひっそりとした看板に呼ばれたような気がして地下1階に階段をおりてのれんをくぐる。予約はしてないことを伝えるとコースのみですがよいかと聞かれて、OKしたらカウンター席に案内。¥8800のコース。お酒は作から開始。 ごま豆腐、白エビといくら さしみ 鰹とカマス もづく 煮タコ ヒラメの昆布締め 鮨 シマアジ 春子鯛 漬けまぐろ 蛤とあさりのスープ 剣先イカ トロ スズキの酒蒸し 海苔包鮨 ほたて 金目鯛 鱧の茶碗蒸し ばふん雲丹 うなぎの白焼 たまご 酒 作 麓井(山形) 早瀬浦(福井) 食事を始めてからわかったのだが、6月オープンしてすぐにインスタでバズって予約が取れない状況になっているとのこと。今日はたまたま空席があってラッキーでした。 シャリはやや堅めで丁寧な仕事がされた料理と鮨。海苔のかおりが上品で、海苔にのせた雲丹は絶品。これまでに食べた雲丹で最高の一品。 また来たいが予約がとれるかどうか。 担当してくれた方が1Fまで見送ってくれました。 ごちそうさまでした。 2023年7月訪問 阿倍野 高級鮨

Takao.Tさんの行ったお店

寿司あつやの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6115-6694

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩1分(67m)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(93m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩2分(130m)

06-6115-6694