おでんおんせん

おでんおんせん

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩1分(78m)
おでん
080-5713-5111

Retty初掲載のお店です。 上本町ハイハイタウンで友人と見つけました。 全くのお初でしたし、情報も無かったのでおっかなびっくり入りましたが気さくで美人の女将さんと優しそうな旦那様の営まれる小さい空間はとても居心地が良かったです。 壁に飾られた日本手ぬぐいも、可愛らしいワンコや鹿の絵でほっこり。 勿論優しいお出汁のおでんにもほっこり。 日本酒はおススメを伺うとメニューブックが渡されました。 店主がこう考えて出してくれるスタイルもいいですが、良いものを予め揃えていてメニューブックからじっくり選べるのも有りですね。 この日は紀土、三方良し、そしてネタで「ありがとう平成」をいただきました。 大根のおでんには辛子と柚子胡椒を二択で勧められます。 いつも辛子でしたが、柚子胡椒も美味しいものですね。 ここでいただいてから家でも大根は柚子胡椒でいただくことが増えました♪ おでん以外にも小鉢がいろいろあり200円とリーズナブルなのも嬉しい。 今日の焼き魚や今日のお肉もあり、是非またリピートしたいお店です。 ご馳走様でした。

Keiko Tougouさんの行ったお店

おでんおんせんの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5713-5111
  • おでん

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩1分(78m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩2分(92m)
大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.hihitown.com/shop.php?id=265
Instagram https://www.instagram.com/oden_onsen_okami/

080-5713-5111