RISTORANTE Baci

リストランテバーチ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩7分(520m)
イタリア料理

心斎橋のリストランテ バーチ。 2周年お客様感謝コース(世界三大珍味コース 12品) ¥11000(税込)をいただきました! ワインも充実! 心斎橋の隠れ家イタリアン。 乾杯は泡で。 わ~~!! これ何?? 綿菓子~~~(≧▽≦) 溶けるとうっすら色づいて、こんなにきれい~~✨ 初めての演出だわ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ うっとり。。。 綿菓子が溶けるからといって、甘くなることはありませんでした。 「ラフランスと生ハムのタルトレット 」 いきなりテンション上がる~ぅ(≧▽≦) 甘さのあるタルト生地に生ハムとクリームチーズのふわっとしたムース。 洋梨と生ハムは、口の中がみずみずしさであふれて~♪ 「蝦夷鹿のサラダ仕立て 林檎のソース」 みずみずしいお野菜と、アップルパイみたいな煮りんごの甘さと~。 鹿さん、やわらか~。 ローストビーフよりもっとピュアな感じ。 絶妙の火入れですね。美味しい~~(≧▽≦) 自家製のフォカッチャとバゲット。オイルとバター添え。 「京人参とフランス産ムール貝のポタージュ     北海道産タラバ蟹のフリット添え 」 サク。。。うわ~~♪ 美味しいタラバのフリット。 オレンジ色のきれいなポタージュに、海の幸の旨みが溶け込んでる~。 「フォワグラと林檎のクロスティーニ 蜂蜜風味」 フォアグラをプリッと炙ったものに、焼きリンゴ、バルサミコ。 定番ながら、たまんない味わい~~~(≧▽≦) 下のパンは大きすぎるかな?と思いきや、ボリューム的にちょうど。 「牡蠣とカラスミのスパゲッティ」 お皿のフチにカラスミパウダー。 太もっちりなパスタに牡蠣とキャビアが~、からすみが~。 赤いのはトマトで、 海の幸>トマトな感じのペスカトーレ状態。 シェフは、 お料理の見た目やそれぞれの味付けだけではなく、 食べたときの口の中を考えて、 組み合わせを考えておられるんだな~って思いました。 「トリュフ風味のアニョロッティ  丹波栗のセージバターソース」 アニョロッティはラビオリのこと。 鹿と牛のひき肉が入ってました~。 もう~~、これね~~! うなる。 トリュフ風味とは、なんて控えめな表現。 セージがちらちら、 ほぼほぼトリュフの香りに包まれる~~(≧▽≦) トリュフの大きなスライスもサービス満点。 「柔らかく蒸したエメラルドスター鮑 とろみのある蕪のソースで」 南オーストラリア産の鮑は、小ぶりだけど、臭みがないそう。 肉厚~~! お刺身と違って、火を通した美味しさ。イタリアンのソースで! ここで「お口直しのグラニテ」レモン~♪ さっぱりしました。 「A5ランク国産黒毛和牛のタリアータ ザクロとナッツのソース」 熊本牛A5ランクのお肉、薄切りしたものがタリアータ。 う~~~、とろけます!!! ザクロとナッツのソースは初めて。 お肉のパワーに負けない食感とコク。 赤、進むわ~~(≧▽≦) 自家製デザートは、ティラミス、黒ごまアイス。 エスプレッソをいただきました。

Atsuko Konoさんの行ったお店

RISTORANTE Baciの店舗情報

• イタリア料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(520m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩8分(580m)

4人用 6人用

Facebook https://www.facebook.com/pg/Ristorante-Baci-435086713312414/about/