BUTTER BREND COFFEE DANKE

バターブレンドコーヒー ダンケ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(190m)
カフェ コーヒー専門店 テイクアウト チョコレート クッキー ゼリー お土産 サンドイッチ
06-6121-6239

このお店、入った瞬間、 湿度高い!?? って思います。 なんでやろ??加湿? コーヒーのせぃ??? 意図があって部屋を整えてるなら すごい\(^o^)/ 乾燥しないので、 おしゃべりが止まりません笑 意図なくても私には嬉しいです。 カップ&ソーサーが ずらりと並ぶ店内。 何脚あるんだろ。 落ち着いたこげ茶色の木のトーンで揃えられたテーブル。白い壁。 落ち着いてます。JAZZもいい。 カウンター席は樹齢200年の 一枚ものを使用してるそう。 こだわりがいろんなところに見えて ワクワクします。 分煙で、喫煙の方には しっかりと空気清浄機が♪( ´θ`)ノ 嬉しいですね。 お冷やもおいしーーー!!!! なんじゃこりゃ。 感動がいっぱい!(◎_◎;) バターブレンドコーヒー。注文♪ バターブレンドコーヒーとは、 焙煎直後にバターを染み込ませるブレンド方法だそうです。 コーヒー苦手な私ですが、 ぅまい!!!!!です! バターを直接感じるわけではないので、素人には違いがわかるのかな? でも美味しいのはわかります。 コクがあるけど、渋みも口に残らず 後味良好♡ 香りがふわっと広がります。 あとはfeuのクッキー。 (;´༎ຶД༎ຶ`) ほろっと口の中でとろけます。 とろけますというか ほどけます。 頼んだものも、お持ち帰り用に 持たせてくれるので お店で友達と楽しんで♪ おうちで相方と楽しんで♡ って感じでいつもそのパターンです。 きな粉がオススメでっす。 もー!あと一つ感動したのが カップ&ソーサーを お客様の雰囲気を見て選んでくれます! わたしっぽーい!てなって、 もう一度別の日に来店!! またおんなじの出てきたーーー! やばぃ!100種類以上ある中での これはしびれますね。 月に3回くらぃ行きました (友達に教えてあげると、 必ず行きたーい!ってなります!) 何回感動させてくれるのこのお店! 今度はケーキ、サンドイッチ♪ 食べてみよっと(=´∀`)人(´∀`=)

山田美穂さんの行ったお店

BUTTER BREND COFFEE DANKEの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6121-6239
  • コーヒー専門店
  • チョコレート
  • クッキー
  • ゼリー
  • お土産
  • サンドイッチ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(190m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(500m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩8分(580m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://dankeshinsaibashi.web.fc2.com/
Facebook https://www.facebook.com/dankeshinsaibashi/

06-6121-6239