カシミール

KASHMIR かしみーる

京阪本線 / 北浜駅 徒歩3分(240m)
カレー インドカレー インド料理 薬膳料理
06-6944-8178

14時開店と聞いて13:30頃列びましたが、12時開店だったんですかね?列を見てやめとこか、と退散する休憩中の方もちらほら。お勤めお疲れ様です。 1時間半列んで、座席着いてから前の3名のカレーを待ち、初めてなのを伏せてミックスBマトン玄米で1,200円。カレーを食べ始めたのは15時過ぎ。私の後の10名程で本日分終了。 スパイスの効いたカレー(R食堂口コミ参照)はまともに食べられないのですが、食べやすかったです。それでもスパイシーでほんのり胃がツキツキ。笑 私は3辛でちょうどいいみたい。 甘さはないです。トマトから水分が出てよりシャバシャバ、あっさりサッパリ。フツーに美味しい。ピクルスは玉ねぎと、緑色のやつが好きです。 料金は前払い固定。ここに上げられている写真の値段から変わってるようなので新しいもの上げますね。 また、初めてと言うとシンプルなものを、特に辛さは3辛(これが最低らしい?)を強く勧められますし会話聞いてると上げられない気がします。 写真を撮る時は「人間は写さないで」「公共の場なので声を掛けて、気になるので」と隣のカップルが注意されてましたん……。何枚も撮ってたからかな。 カレーがきてもマスターが机に置いてくれます。「危ないので」受け取ってはいけません。 荷物置き場はないので、地べたか膝置きになります。 後半になるとコップがなかったり何なりするので、ほかのお客さんと人並みの協力気の遣い合いは必要ですね。 次はチキンとタマゴとほうれん草チーズが食べたい!で、昼前に列びまーす。笑

Risa Yamamotoさんの行ったお店

カシミールの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6944-8178
  • インドカレー
  • インド料理
  • 薬膳料理

京阪本線 / 北浜駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩6分(480m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩7分(510m)