酒房 とまり木

しゅぼう とまりぎ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(140m)
居酒屋 親子丼 丼もの
06-6445-0039

以前の職場が近くで月に数回寄らせて貰ってました、夜にしか来たことなかったので初めてのランチ。 夜とは違い完全にカウンターのみで女性お二人でのオペレーション この暑い時期で店内で待てるのは嬉しいです! テーブルを壁際に避けているので、店内でお待ちのお客様が居てもお食事中の方を急かすような構成で無いのも良い、お冷やグラスが普段使ってるロックグラスや日本酒用のグラスなのも面白いと思いました。 今回は、親子丼をオーダーしましたが、素早く提供され、地鶏の旨みを感じる味付けと。よくあるツユだくな丼でなく綺麗にまとまって美味でした。 やはり、居酒屋さんにとってランチは広告代わりで夜への期待値を持たせる事が正だと僕は思うので、昼来たお客様たちが夜も通いたくなるのは非常に良くわかりました。 今度はまた夜に食べに行きます。 ビジネスランチでもOK メニューが豊富 1人だから行きたいお店 県外の人にもオススメ 大衆酒場

鈴木輝さんの行ったお店

酒房 とまり木の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6445-0039
  • 親子丼

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(140m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(170m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩7分(550m)

06-6445-0039