いっちょう 本町店

いっちょう ほんまちてん

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(390m)
寿司
06-6221-3148

奈良・大阪を中心としたレストランの食べ歩き評価レポート、お気に入り製品の紹介ブログをしています。 Rattyで文字数オーバーのレビューは、ブログ右サイドバーから検索の上、ご確認ください★↓↓↓ 【ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~】 http://66306223.blog.fc2.com/ ★3.5【再訪:いっちょう 本町店】大阪市中央区備後町 ランチ&ディナー/寿司/海鮮料理/和食全般 堺筋本町が最寄り駅のお寿司屋【いっちょう 本町店】さん。 今回は家族でお食事会利用です。 ※前回、ディナー来店時のレビューはこちら。 『http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-316.html』 今回のお食事会は、だっちん。お父ちゃま企画イベント。 2階のお座敷を予約してくれてました。 両親、だっちん。夫妻、姉夫妻、弟の7名なので個室でくつろげるのはありがたい。 可もなく不可もなくといった、これといって印象に残る飾りの無いシンプルな和室です。 人数に応じて仕切り方を変えて個室を作ってるみたいです。 これで掘りごたつだったら、もっと楽だったのだけど… ご馳走になったコースは、以下のものだと思います。 【飲み放題付きコース¥5,000】 ■先付け  貝の白和え ■造り  本日の鮮魚五種盛り ■揚げ物  海老と野菜の天ぷら盛り合わせ ■サラダ  海鮮と旬野菜のサラダ  ■炊き物  揚げ白身魚と野菜の煮付け ■お寿司  本日のおすすめにぎり  (本まぐろ中トロ、真鯛、自家製玉子、うなぎ、ネギトロ) ■蒸し物  自家製茶碗蒸し ■飲み放題付き 2時間制(LO30分前)・グラス交換制 (ビール、焼酎、チューハイ、日本酒 燗・冷(黄桜)、梅酒、ウィスキー、ソフトドリンク) 相変わらず安定したお料理です。 ただ、飲食店全般の飲み放題付¥5,000コース料理と比較すると、コストパフォーマンスは高いほうではないかも。 40代以上の方にお勧めする宴会料理ってところですかね。 さて、今回も出ました父の癖。 【相当量の2倍以上の食べ物を子供たちに与える】 天ぷらが野菜、白身魚等の3皿追加。 何故かつぶ貝の寿司を20貫。 (店の在庫がなくなりました) 腹八分目で終わるはずだったコース料理が、腹十一分目。 おなかぽんぽんになっちゃいました。 店員さんの感じは相変わらずよろしく、無茶な料理注文、原価割れかも知れない飲み放題ドリンクのがぶ飲みにも快く応じてくださいました。 「ここはスゴイ!」 と鼻息荒くするほどではありませんが、やっぱり安心して過ごせるお勧めの店のひとつ。 これからもお世話になりたい【いっちょう 本町店】さんです。 【だっちん。採点内訳】 ※点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。  ○料理・味 ■味: 4 ■見た目: 3 ■プラスアルファ: 3  ○サービス ■出る速さ: 4 ■接客: 4 ■コストパフォーマンス: 3  ○雰囲気 ■混雑具合: 3 ■席の過ごし易さ: 4 ■内装: 3 ←「ポチッ」と熱い一票を! グルメブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ ←「ポチッ」とこちらも! 総合ブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ いっちょう 本町店 関連ランキング:寿司 | 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅 コメント::0 トラックバック::1 http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-457.html 日本料理ランキング 居酒屋ランキング

Tugumi Naraさんの行ったお店

いっちょう 本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6221-3148
  • 寿司

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(390m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩10分(730m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩11分(850m)

06-6221-3148