串かつだるま 北新地店

くしかつだるま

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(29m)
串カツ 串揚げ 居酒屋 ご当地グルメ
06-6341-2710

昨日の大阪は蒸し暑く、夕方に雷が鳴り響き、京阪が止まってしまい、フェスティバルホールでのライブのチケットを持っている友達が到着したのが開始10分前でした。 Live前に何か食べようと思っ出ましたが諦めて、フェスティバルホールでのコンサートが終わったのが、夜9時半過ぎ 前もってTakahiro.Iさんに色々教えて頂いた「座頭市」を探して北新地をうろうろしていたら、急に雨が降り出して、結局すぐ近くにあった串カツの「だるま」に10時頃に入店。 夜の「だるま」は初めて。 遅い時間だったからか直ぐに案内されました。 セットメニューの一番人気「通天閣」セットを注文!@1800円 串12本+スピードメニュー付き スピードメニューは、前に食べて美味しかった「どて焼き」を選びました。 串は、元祖串カツ、つくね、もち、ホクホクかぼちゃ、アスパラ、豚カツ。うずら、レンコン、天然海老、貝柱、いか、ししゃもの12本 私がアレルギーで食べられない貝柱と、友達が嫌いなししゃもを元祖串カツに変更して頂きました。ありがとうございます!(^。^) 二度づけ禁止‼️ もし足らなかった場合は、キャベツを手で持ち、掬って串カツに掛けること! キャベツは箸を使うのはNGだそうです。 熱々の串カツが次々に登場‼️ やはり天然海老と、元祖串カツがおいしーい❤️ モチは塩を振って食べるのがオススメと聞いてやってみましたがd(^_^o)でした。 12本食べると結構お腹いっぱいになりました。 どて焼きは、いつもお土産にする程の安定の美味しさ❤️(๑>◡<๑) 友達は大阪人なんですが初めて食べた様で、美味しかった(⑅˃◡˂⑅)と喜んでくれましたよ。 チューハイがかなり進んでました(笑) ご馳走様でした! PS.色々お店を教えて頂いたのに、 結局行けずじまいでした Takahiroさんごめんなさい 方向音痴な私をお許しをm(__)m 夏休みキャンペーン 二度づけ禁止 揚げたての串カツ リーズナブルな価格 どて焼き

Mie. Fさんの行ったお店

串かつだるま 北新地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-2710
  • 串カツ
  • 串揚げ
  • ご当地グルメ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(29m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(320m)

(62席)

(12席のみ)

お店のホームページ http://www.kushikatu-daruma.com

06-6341-2710